¿Sabías que en Chile, a pesar de ser uno de los mayores productores del mundo, solo 1 de cada 10 chilenos cumplimos con la recomendación de consumir productos del mar al menos 2 veces por semana? Según el último estudio encargado por la Subpesca, en nuestro país consumimos 14,9 kilos de pescados y mariscos al año, por debajo de los 20 kg. del promedio mundial y aun más de lejos de Portugal, que ostenta el primer lugar de consumo, con…
SANTIAGO
VIÑA TARAPACÁ: VITICULTURA SUSTENTABLE Y CUIDADO DE LA BIODIVERSIDAD
Escrito el 8 febrero, 2022Visitar viñas que entre sus planes de acción destaque la sustentabilidad y el cuidado de la biodiversidad, realmente, se agradece. Una de esas viñas que han comenzado con este plan de trabajo es la ya tradicional Viña Tarapacá quienes, en sus más de 145 años de excelencia enológica, presentan y desarrollan esta iniciativa en el Fundo Tarapacá, ubicado en Isla de Maipo, a una hora de Santiago. Junto a su enólogo, Sebastián Ruiz, visitamos Viña Tarapacá donde apreciamos parte de…
RESTAURANT SOCIÁTES: POP ART Y GASTRONOMÍA QUE SE TOMA BARRIO BELLAVISTA
Escrito el 6 diciembre, 2021Mucho color, arte, espacios abiertos, gran infraestructura y una propuesta gastronómica dinámica, son algunos de los elementos principales que dan vida al Sociátes, el nuevo restaurant en Barrio Bellavista que hace muy poco abrió sus puertas, y con mucho éxito. Llama la atención al llegar a Sociátes, su tremendo mural en fachada, creado por el artista visual y muralista Gonzalo Matiz, siendo esta la primera impresión de arte que encontrarán dentro de este tremendo restaurant de tres pisos, con tres…
Ruta en Google Maps reflota la tradición de la pizza napolitana
Escrito el 6 diciembre, 2021Con este listado y un doodle interactivo, la compañía celebra la diversificación de este legendario producto culinario, exportado desde el sur de Italia al mundo entero. Una tradición que cruzó océanos y continentes es la del “Arte del pizzaiolo napolitano”, un oficio que cada 6 de diciembre se viste de gala, luego que la Unesco lo reconociera como Patrimonio Cultural Intangible de la Humanidad. Inspirados en esta deliciosa efeméride y utilizando la función “tus sitios” de Google Maps, creamos una…
KLEWEL: UNA DELICIOSA FORMA DE TOMAR CAFÉ EN FRÍO
Escrito el 25 noviembre, 2021Inspirar todo hacia el café como materia prima principal es uno de los objetivos de un tremendo emprendimiento que nació en Viña del Mar, pero con toda la energía magallánica de su creador. Un emprendimiento que pone 100% en valor el café, lo cual se aprecia en todas las recetas que ofrece Klewel, que apuesta en difundir el nuevo concepto de lo que significa disfrutar el sabor del café no sólo en frío, sino también en repostería, pastelería e incluso…
27 de octubre: Cata de vinos canallas en Hotel Cumbres Lastarria
Escrito el 21 octubre, 2021«𝘜𝘯 𝘣𝘶𝘦𝘯 𝘷𝘪𝘯𝘰 𝘦𝘴 𝘢𝘭𝘨𝘰 𝘲𝘶𝘦 𝘥𝘦𝘣𝘦𝘳í𝘢 𝘱𝘰𝘥𝘦𝘳 𝘥𝘪𝘴𝘧r𝘶𝘵𝘢𝘳 𝘵𝘰𝘥𝘰 𝘦𝘭 𝘮𝘶𝘯𝘥𝘰, 𝘢 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳 𝘩𝘰𝘳𝘢 𝘦𝘯 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳 𝘴𝘪𝘵𝘪𝘰» dicen los de @bodegasarraezY por eso es que crearon estos 𝐯𝐢𝐧𝐨𝐬 𝐜𝐚𝐧𝐚𝐥𝐥𝐚𝐬 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐚𝐬 𝐜𝐨𝐦𝐨 𝐭𝐮́. Vinos irreverentes, atrevidos y un punto canallas hechos con uvas autóctonas del Mediterráneo y que gracias a @lavineriascl ahora podemos probar en Chile. Y tú también podrás probar esta excelente gama de vinos, amplia en aromas y sabores el próximo 𝐌𝐈É𝐑𝐂𝐎𝐋𝐄𝐒 𝟐𝟕 𝐝𝐞 𝐎𝐂𝐓𝐔𝐁𝐑𝐄 𝐚 𝐥𝐚𝐬…