Como Me Gusta y BlueLife quieren entregarte un momento de dedicación a ti mismo. Ello, mediante el sorteo de 4 entradas a la 1° versión del Festival BlueLife, que busca promover una forma de vivir más consciente para la sociedad. El festival tendrá su primera versión el 13 y 14 de abril, es al aire libre y podrán encontrar más de 70 stands con distintas propuestas conscientes: alimentación saludable para todos los miembros de la familia, reconocidos personajes del mundo…
SANTIAGO
VIVE UN SOFISTICADO DÍA DE LA COCINA CHILENA EN BRISTOL RESTAURANT
Escrito el 9 abril, 2019Con el objetivo de celebrar el Día de la Cocina Chilena, que se conmemora cada 15 de abril desde el año 2009 por un Decreto Presidencial que busca “reconocer la historia gastronómica de la nación”, Bristol, el premiado restaurante del Hotel Plaza San Francisco, invita a disfrutar este día con lo mejor de su carta, la que destaca por las preparaciones tradicionales de la cocina nacional con sofisticados toques gourmet. La gastronomía de Bristol, creada por su reconocido chef ejecutivo,…
La novena versión del Festival Latinoamericano de cocina ÑAM 2019 se realizará entre los días 1 y 7 de abril y se desarrollará íntegramente en la comuna de Santiago. ÑAM 2019 se comprometió aún más con la Gastronomía Social, el movimiento que ve a la alimentación como una herramienta de cambio social en la cultura, el socioambientalismo y la salud, convirtiéndola así en su principal motor desde ahora y en adelante. Por esto su lema “Cambiemos el mundo comiendo” cobra…
El recorrido -que se inaugura el viernes 22- promete reunir los mejores platos de la cocina chilena, italiana, peruana, venezolana, colombiana, y foodtrucks, entre otros. Esto se enmarca en el Programa de Fortalecimiento de Barrios Comerciales de Sercotec que busca dinamizar la gestión comercial y mejorar el entorno urbano a lo largo del país. En este contexto ha impulsado la Ruta Gastronómica del Barrio San Diego que incluye una degustación gratuita de las diferentes cocinas presentes en el barrio y…
Con un enfoque principalmente animalista, que busca abarcar la mayor cantidad de aristas posibles del veganismo, abre sus actividades la “Escuela Vegana de Chile”, propuesta pionera en nuestro país. Talleres de repostería vegana, primeros auxilios para animales, crudiveganismo, veganismo sustentable, ética vegana y mucho más es lo que ofrece el programa de abril de la escuela. Enfocada en la difusión no sólo de una alimentación libre de explotación sabrosa y equilibrada, sino también en la profundización del veganismo y la…
Con más de 150 años de historia la Viña Cousiño Macul ha sido testigo de los cambios que ha vivido la ciudad de Santiago. Fue fundada por Isidora Goyenechea de Cousiño, quien ostenta el título de ser la primera mujer en llevar adelante una empresa del rubro vitivinícola. Cousiño Macul fue pionera en la exportación de vinos nacionales, posicionando al país como un referente en la industria desde fines de siglo XIX. Además, es la única que sigue siendo administrada…