Etiqueta

sabores

DESTACADA RESTAURANTS

3 RESTAURANTS DONDE COMER CORVINA DE CULTIVO EN BARRIO DEL MAR

Durante unos días que estuvimos en La Serena, visitamos tres concurridos restaurants de Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de dicha ciudad y de Coquimbo quienes ofrecen en su propuesta gastronómica preparaciones elaboradas con corvina de cultivo. ¿Qué es la corvina de cultivo? Es un producto endémico de la industria acuícola, que posee una calidad sin variaciones y libre de parásitos, manteniendo su valor nutricional y su alto contenido en proteínas y Omega 3. Quienes deseen conocer dicha…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

PRIMITIVO: CARTA ESTIVAL Y CENAS DE COCINA ASIÁTICA DE AUTOR

Una vez más, los amigos de Primitivo, en Barrio Italia, nos sorprenden, esta vez con su nueva propuesta de preparaciones para estos días de verano y unas noches cálidas, perfectas para cenar bajo las estrellas. Y es que sus chefs Grey Sierra y Elvis Capcha, día a día se las ingenian para atraparnos con sus creativos platos, inspirados en la cocina asiática, donde podemos encontrar los clásicos de la comida oriental así como preparaciones que no encontrarán en otro lugar…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Barako: El nuevo restaurant que destaca bajo los cielos del Valle de Elqui

Hace muchos años, un espacio que fue destinado a un restaurant estuvo muy abandonado. Dicho lugar, que tiene cerca de 150 años, fue un secador de uvas de la zona, puntualmente, de Horcón, donde muchos vecinos trabajaron de generación en generación. Tal fue mi sorpresa, al regresar a mi hogar en este bello lugar de Valle de Elqui, cuando vi que este espacio estaba vivo, funcionando y con una muy buena acogida local. Barako Restaurant emprende así una nueva etapa…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Alejandra Toloza, Chef: “Gracias a la cocina, que me ha dado tanto”

Soy Alejandra Toloza, Chef experta en alimentación vegetal saludable. Tengo 32 años y soy oriunda de la región de la Araucanía. Estudié gastronomía tradicional en Inacap y me especialicé en cocina basada en plantas en España. Partí vendiendo comida vegana en las calles de Temuco cuando tenía 15 años. Luego tomé cursos de cocina gratis por el municipio. En esos años tuve grandes profesores y hoy un gran amigo, Leonardo Alvarado, el cual me alentó a estudiar. Siempre me gustó…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

RESTAURANT JAPÓN: EXPERIENCIA IZACAYA PARA DISFRUTAR TODO EL AÑO

Hace unas semanas recibimos una invitación muy especial, puntualmente, al destacado Restaurant Japón, en su sucursal de Nueva Costanera, y cuya propuesta es más distendida y relajada que en el espacio ubicado en el centro de Santiago. Sus socios, Yukiyo Saotome, Takeo Naito, Patricia Vidal y Guillermo Bertiny, miembros de la familia fundadora del mítico Japón (ex calle Marcoleta) y con cuatro décadas de trayectoria, se han encargado de dar un nuevo aire a este punto de encuentro, a través…

Continuar Leyendo

DESTACADA GASTRONÓMICOS

Woosuk Han, Chef: “Pienso que la cocina es muy parecida a una película”

Me llamo Woosuk Han, soy chef de la Embajada de Corea y hace 10 años estoy cocinando, desde cuando tenía 14 años. Mi carrera de cocina fue en Corea mayormente, y también he trabajado en Italia e Indonesia, entre otros países. La cocina como carrera u oficio: Tengo varias experiencias en la cocina desde Bistro hasta Fine dining. Es difícil explicar en una frase, pero pienso que la cocina es muy parecida a una película. Algunas películas existen para dar…

Continuar Leyendo