Mi nombre es Cristian Londoño, colombiano de 34 años. Llevo en el rubro más de catorce años. Estudié gastronomía al terminar mi Bachillerato y en ese momento comenzaron mis primeros pasos por este mundo de la gastronomía, Al terminar mis estudios en Colombia, abrí mi propio restaurante a los 22 años, mas luego cerré por temas de salud y me dediqué a trabajar en restaurantes. Al tiempo, decidí salir de Colombia a buscar aprendizajes y seguí trabajando en cocinas hasta…
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ABRE EL PRIMER PATIO DE COMIDA RÁPIDA COREANA EN PATRONATO
Escrito el 20 marzo, 2023A la lista del K-Pop, el cine y las series ahora se suma su gastronomía, toda una tendencia en las principales ciudades del mundo, no sólo por su sabor, sino por su concepto e idea que la define como una comida sana, sabrosa y entrañable y, que desde ahora se podrá disfrutar en el mall Paseo Santa Filomena. Con una inversión superior al medio millón de dólares abre sus puertas el primer patio de comida coreana. Ubicado en el mall…
ACI Fest 2023: Primer encuentro de cerveceros independientes reunirá la cultura cervecera artesanal
Escrito el 20 marzo, 2023El festival, que se desarrollará los días 14, 15 y 16 de abril, en alianza entre la Asociación de Cerveceros Independientes de Chile y Espacio Riesco, reúne a más de 60 marcas de Iquique a Punta Arenas y espera a más de 6 mil visitantes. Celebrar la cultura y estilo de vida de la comunidad chelera es la consigna del ACI Fest, el primer encuentro de Cerveceros Independientes que busca posicionarse como un espacio colaborativo en el que sus asistentes…
HASTA QUE TE ENCONTRÉ: IDENTIDAD, SABOR Y LO RETRO POPULAR UNIDOS EN BARRIO MATTA SUR
Escrito el 17 marzo, 2023Coleccionismo, objetos, identidad, historia, recuerdos, patrimonio, sabores y emociones. Todo un poupirri de elementos, materiales e inmateriales, que se reúnen en Hasta Que Te Encontré, un hermoso proyecto retro popular creado por Francisca Vilches y Fernando Domínguez, que nació en el 2013 en Providencia, para luego asentarse en Barrio Matta Sur (2014) hasta el día de hoy. Ambos, coleccionistas que vibran con objetos que nos recuerdan lo lindo de antaño, y junto a sus amadas salchichas Greta, Marta, ahora la…
Los días de calor y las altas temperaturas poco a poco quedan atrás. Las mañanas y tardes heladas comienzan a sentirse con fuerza, siendo las infusiones y los tés un gran aliado para combatir las bajas temperaturas, más aún si consideramos que Chile es el mayor consumidor de té en Latinoamérica con cerca de 427 tazas per cápita. Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile, explica que “cada vez el consumidor se ha ido especializando y diversificando sus preferencias…
Vinos de otoño: Enólogo recomienda las mejores cepas para la temporada
Escrito el 15 marzo, 2023El otoño invita a probar vinos distintos a los que se beben en verano. La disminución de las temperaturas y las comidas más calóricas propias de esta época, permiten optar por cepas que se maridan perfectamente con los platos más elaborados. El enólogo de Viña Tarapacá, Sebastián Ruiz, selecciona los mejores vinos para la temporada. Cabernet Sauvignon Esta cepa proveniente de Burdeos, Francia, es la variedad más consumida en el mundo, y la más plantada en Chile. Es una excelente…








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