Cada 21 de mayo se celebra el Día Internacional del Té, con el objetivo de crear conciencia sobre la larga y su importancia cultural y económica en todo el mundo; promover acciones a favor de la producción y el consumo sostenible de esta bebida milenaria y concientizar sobre su relevancia en la lucha contra el hambre y la pobreza. ¿Pero por qué se celebra en mayo y no en otro mes? La ONU decidió que fuera en esta fecha, ya…
sabores
Más viajeros cruzan a Mendoza en búsqueda de ofertas, buena comida y relajo
Escrito el 21 mayo, 2023Sólo en abril pasado las cotizaciones de pasajes de bus aumentaron en un 40% respecto al 2022, siendo mujeres de entre 25 y 34 años las que lideran la lista de quienes cruzan la cordillera, afirman en Recorrido.cl. Mil pesos chilenos son 290 pesos argentinos, cifra que al oído parece pequeña, pero que en Mendoza permite comprar, por ejemplo, casi dos kilos de papas; un litro de leche sin lactosa; una botella de aceite de 900 ml; tres alfajores; 250…
JUAN VALDEZ, LA MARCA DE CAFÉ PREMIUM 100% COLOMBIANO, CUMPLE 15 AÑOS EN EL PAÍS
Escrito el 21 mayo, 2023Juan Valdez celebra 15 años de existencia en el país. Con 27 tiendas en diferentes ciudades del territorio, la compañía se ha consolidado como uno de los referentes para los amantes de café. La marca colombiana llegó a Chile en 2008 con su primera tienda en la comuna de Las Condes, rápidamente fue expandiéndose por diferentes ciudades como Antofagasta, Concepción, Puerto Montt, Viña del Mar y Valdivia. Hoy en día, tiene presencia a través de 27 tiendas; un e-commerce con…
¿Qué papel juegan la eficiencia y el bienestar en las tendencias del food service?
Escrito el 21 mayo, 2023Unilever Food Solutions contribuye con su reciente informe “Menús del Futuro” para fortalecer la industria del food service. Ciudad de México, 19 de mayo de 2023.- Los restaurantes y negocios de food service en general, son mucho más que esos recintos donde los chefs y sus equipos hacen que la magia suceda para regalar experiencias inolvidables al paladar de los consumidores. Son también un importante motor de la economía en el país, el cual representa el 12.2% de todos los…
Juan y Medio remodela local de Providencia y reencanta con lo mejor de la gastronomía chilena
Escrito el 21 mayo, 2023A un costado de la ruta 5 sur, a la altura del cruce a Rosario en la comuna de Rengo, sigue brillando un clásico de la gastronomía chilena: restaurante Juan y Medio. Con más de 75 años de historia, el local creado por la señora Ana Miranda Carreño y su esposo Juan Barrera, se ha consolidado como un referente de nuestra comida abriendo otras dos sucursales, además de cinco sangucherías en distintos puntos del país. A fines de mayo, la…
Gran capacitación de introducción a la cocina italiana llega a Chile
Escrito el 21 mayo, 2023La actividad es organizada por Soprole Food Professionals, la Escuela de gastronomía ArteBianca y empresas Maquipan. El destacado chef Michele Puzio compartirá los mejores secretos gastronómicos en un taller culinario presencial gratuito. Sin lugar a dudas, la elaboración de pizzas es Chile en una de las industrias con más crecimiento y desarrollo en la gastronomía. En este contexto, la capacitación de “Introducción a la cocina Italiana” se presenta como un taller gratuito ideal para aprender y mejorar las herramientas y…









.jpg)