Entre la amplia variedad de restaurants y estilos culinarios que encontramos en Patio Bellavista, en pleno día lluvioso, visitamos Barrica 94, querido por mortales e inmortales, por la excelente combinación que realizan entre gastronomía y vinos. Barrica 94 nació como fruto de conversaciones entre sus dueños, Alberto Bitrán y Karen Milgram, al identificar una necesidad en Patio Bellavista de ofrecer una experiencia al torno al vino y también tener una oferta de gastronomía chilena, señala Alberto, siendo actualmente un imperdible…
sabor
La cocina tailandesa se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores dulces, salados, agrios, amargos, ácidos y en algunas ocasiones picantes. Es por esto mismo, que los chilenos consideran a la comida Thai un tanto exótica y diferente. Un claro ejemplo de lo anterior, es que todos los platos Curry llevan leche de coco, aportando un sabor ligeramente dulce, además de una rica salsa de pescado, proporcionándole al plato el sabor a sal, algo totalmente indispensable en cualquier comida. Curry,…
CHIVATO NEGRO: ARTE, PATRIMONIO Y GASTRONOMÍA EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI
Escrito el 24 julio, 2019Con dos años y medio de vida, gastronomía local, bello y natural espacio, poesía, música, literatura y mucho más…Restaurant Chivato Negro es ya un imperdible en el Barrio Mistraliano de Vicuña, Valle de Elqui. Cada vez que visito Vicuña, hay un imán que me dirige hacia este especial espacio gastronómico, liderado por Mane Vidaurrazaga, joven empresaria gastronómica quien, luego de su experiencia con su cafetería, Oveja Negra, se reinventa y decide renacer con este espacio diferente. He ahí su nombre,…
EN AGOSTO DISFRUTA DE COCINA TRADICIONAL PATAGÓNICA EN BRISTOL RESTAURANT
Escrito el 24 julio, 2019Con la llegada del invierno y las bajas temperaturas, la cocina se vuelve un lugar donde aportar calor, por esto Hotel Plaza San Francisco ofrecerá una Semana Patagónica entre el 5 al 9 de agosto donde el gran protagonista será un exclusivo cordero patagónico sobre trigo mote con papas y salsa de calafate, siendo cada uno de estos ingredientes insignes de la zona austral del país. La Semana Patagónica se podrá disfrutar durante los almuerzos en Bristol Restaurant, el que…
La Barra Chalaca, Tanta y Madam Tusan celebran el mes del Perú con preparaciones especiales y con toda la sazón que distingue a nuestro país vecino. Mesas completas, platos desbordantes y lo mejor en precio-calidad son las cualidades que representan estos tres restaurantes que llegaron de Perú para quedarse en Chile y entregarnos un pedacito de lo mejor de su extraordinaria gastronomía. La Barra Chalaca se caracteriza por servir porciones generosas, potentes y con actitud “chalaca”- como se les conoce…
De la mano de la Agencia La Feria se realizará el 19, 20 y 21 de julio una nueva edición de este evento que reúne al dulce mundo de la repostería. La actividad, que tiene un carácter familiar para estas vacaciones de invierno, se realizará en Casa Piedra donde se encontrarán emprendedores y pequeños empresarios expertos en lo dulce para mostrar las últimas novedades y tendencias en productos, servicios y tecnologías. El reconocido pastelero argentino Osvaldo Gross, estará nuevamente presenta…