Ubicado en una casona del siglo XVIII, declarada Monumento Histórico, el restaurante de Viña Santa Rita logró ser reconocido por su tradicional gastronomía en la Guía 100 del Club de Amantes del Vino (CAV). El nombre del recinto rinde honor a la mismísima Paula Jaraquemada, quien dio cobijo a los 120 patriotas que lucharon por la Independencia de Chile, hace más de 200 años. Hoy en día esta casona, restaurada en 1990 por Ricardo Claro, alberga el Restorán Doña Paula…
RESTAURANT
REAPERTURA DE “LA INCLUSIVA” EL RESTAURANTE 100% INTEGRADOR
Escrito el 22 septiembre, 2019“La Inclusiva”, la primera hamburguesería inclusiva en Chile, que ha conquistado por su innovadora propuesta que tiene como misión integrar a personas Personas con Discapacidad (PCD) o Personas en Situación de Discapacidad, celebró la reinauguración de su emblemático local con el patrocinio de Grupo Gourmet bajo la nueva Ley Universal de Accesibilidad de Espacios Públicos, estableciendo esté local como el primer restaurante 100% inclusivo en Chile. El nuevo diseño, creado y desarrollado de la mano de Grupo Gourmet, reconocida empresa…
MEZE: TRADICIÓN OTOMANA Y GASTRONOMÍA TURCA MODERNA EN PROVIDENCIA
Escrito el 3 septiembre, 2019Es indiscutible todo el legado que ha entregado al mundo de la gastronomía la cocina turca. Con amplia influencia de Europa y Asia, en esta peculiar comida predomina el uso de muchas verduras, especias y aceite de oliva, sumado a ello técnicas propias que hacen de sus preparaciones un verdadero placer a la hora de degustarlos. Para vivir una rica y sabrosa experiencia culinaria turca, nos invitaron a Meze, único restaurant 100% turco, ubicado en Barrio Manuel Montt, que este…
JERÓNIMO: COMUNIÓN DE COMIDAS DEL MUNDO EN ALONSO DE CÓRDOVA
Escrito el 3 septiembre, 2019Qué fascinación nos produce conocer un nuevo restaurant, sobre todo si sabes que te gustará…pura intuición, que no falla. ¿El lugar en cuestión? Jerónimo Chile, el que nos atrajo por su particular “cocina de esquina”. Jerónimo, un boom en Perú y ahora en Santiago, nació a raíz de los múltiples viajes que ha realizado su creador, Moma Adrianzen, por el mundo, y los lugares donde ha vivido. Recogiendo las recetas y platos que le parecieron más emblemáticos y sabrosos, los…
CHAO PESCADO: EL RESTAURANT MÁS FRESCO Y CHORO DE HUECHURABA
Escrito el 19 agosto, 2019Qué rico comer pescado, y qué mejor que degustar una gran selección de estos y sus amigos mariscos en un restaurant súper “choro” ubicado en Huechuraba. Se trata de Chao Pescado, un espacio que nació en junio de 2018 y que, poco a poco, se ha posicionado en esta parte de Santiago, encantando a todos sus comensales, los que se suman día a día. El motivo de este crecimiento es su propuesta «desde la caleta a la ciudad, destacando lo…
La cocina tailandesa se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores dulces, salados, agrios, amargos, ácidos y en algunas ocasiones picantes. Es por esto mismo, que los chilenos consideran a la comida Thai un tanto exótica y diferente. Un claro ejemplo de lo anterior, es que todos los platos Curry llevan leche de coco, aportando un sabor ligeramente dulce, además de una rica salsa de pescado, proporcionándole al plato el sabor a sal, algo totalmente indispensable en cualquier comida. Curry,…