En los últimos cinco años, la industria de la heladería en Chile ha evolucionado hacia una mayor sofisticación. Los chefs han creado sabores innovadores, incluyendo opciones saladas como pino, tomate, palta o tabaco, transformando el helado en un producto versátil que puede considerarse un superalimento con aporte nutricional. En los últimos cinco años, la industria de la heladería en Chile ha cambiado, adaptándose a un mercado cada vez más amplio que debe satisfacer a distintos tipos de consumidores. Por ello…
reposteria
El arte del hojaldre: chef comparte tips, tendencias y secretos de esta famosa técnica
Escrito el 26 agosto, 2024En el marco del congreso «El Arte del hojaldre», que se llevará a cabo el 31 de agosto en la Universidad Finis Terrae, el chef Alex Hidalgo brindará una masterclass virtual con los conceptos más relevantes de la bollería hojaldrada. Como antesala, el especialista, que actualmente se desempeña como maestro pastelero en Dubái, comparte aquellos consejos que lo han llevado a dominar esta técnica clave de la gastronomía. Los beneficios de utilizar laminados se perciben tanto en el sabor como…
Este postre tan versátil ha conquistado los paladares de todo el mundo. Celebra su día con una receta clásica, fácil de preparar. Cada 30 de julio, se celebra el Día Mundial del Cheesecake o el Día Mundial de la Tarta de Queso. Aunque se trata de un postre muy conocido cuyo ingrediente fundamental en todos los casos es el queso, existen diversas formas de hacerla y varios tipos de quesos con los que se puede llevar a cabo. Se cree…
Vuelve exitoso concurso para destacar a los profesionales del arte pastelero. Las inscripciones se reciben hasta el 17 de abril. Indupan anunció el desarrollo de una nueva edición del concurso Mejor Torta Día de la Madre, que premiará la creatividad de establecimientos y reposteros emprendedores de Santiago, ad portas de una de las celebraciones que más interés genera entre los consumidores nacionales. En este certamen podrán participar las panaderías y pastelerías tradicionales, ya sean o no socias activas de…
Chef nacional lanza recetario inspirado en pastelería chilena
Escrito el 3 abril, 2024La invitación es a descargar este manual culinario desde www.retopasteleria.cl y estar atentos a su próxima edición, que entregará las mejores ideas para celebrar el Día de la Madre. Este lunes 25 de marzo Soprole Food Professionals realizó el lanzamiento oficial de “El Recetario de Nayi”, una colección de recetas de pastelería tradicional chilena creada conjuntamente con la chef nacional Nayadeth Quezada, conocida cariñosamente como Nayi. Este manual culinario rescata y comparte deliciosas preparaciones dulces que forman parte importante de…
Japón ganó la Copa Mundial de Pastelería bienal celebrada en Lyon, Francia, el pasado fin de semana. Es la primera vez que Japón se alza con la victoria en los últimos 16 años. El equipo japonés ganador lo formaron su líder, Suzuka Naritoshi, de Suzette Holdings Co. en Nishinomiya, en la prefectura de Hyōgo; junto a Takahashi Moe, de Equilibre, en Tokio; y Shibata Yūsaku, de Prism, en la ciudad de Tokunoshima. Los tres reposteros no pudieron contener su emoción…