Cada 7 de julio se celebra el Día Mundial del Cacao, cuyo origen se remonta a hace más de 3 mil años en América. Para disfrutar esta fecha, Álvaro Gaete, chocolatier de La Fête Chocolat, aborda su historia, propiedades e invita a disfrutar recetas de “La Fiesta del Chocolate”. El chocolate es uno de los alimentos favoritos en el mundo, y también en Chile por su textura, aroma y sabor únicos. Según el informe «Snacks en Chile» de la consultora…
recetas
Concurso “El Menú de Chile” 2024 reconocerá las cocinas patrimoniales de Chile
Escrito el 4 julio, 2024Hasta el 30 de septiembre se podrá participar con propuestas de menú integral, que incluyan entrada, plato de fondo, postre y bebidas asociadas, dando cuenta de las características de todos los elementos que lo constituyen y el contexto histórico, simbólico y patrimonial asociado. El Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través del Servicio Nacional del Patrimonio Cultural (Serpat), invitan a participar en la convocatoria 2024 de «El Menú de Chile: reconocimiento a las cocinas patrimoniales». Este concurso,…
Tres recetas fáciles y entretenidas para cocinar con los niños en vacaciones de invierno
Escrito el 1 julio, 2024Siempre ha sido un problema organizar actividades lúdicas con los niños durante las vacaciones. Es por eso que Ricardo Quezada, chef de GISER, empresa de alimentación para casinos, entrega algunas recetas fáciles para preparar con los niños. “Son recetas fáciles de hacer, no tienen mayor grado de dificultad ya que son aptas para todas las edades. Sin embargo, requieren de la supervisión de un adulto todo el tiempo”, explica el chef. Agrega que antes de empezar a trabajar “es muy…
Tradicionales recetas para días lluviosos: sopaipillas, roscas y calzones rotos
Escrito el 25 junio, 2024En nuestro país cada pronóstico de lluvia para muchos también es una invitación a la cocina, haciendo resurgir recetas que tiñen de tradición y sabor las jornadas grises de invierno: sopaipillas, roscas y calzones rotos. Innovando en algunos ingredientes y en la forma de cocción, es posible disfrutar de estas sabrosas preparaciones en familia y de una manera más saludable. «Si bien los nutricionistas no recomendamos el consumo de frituras para la población en general, entendemos la cultura gastronómica chilena,…
Llegaron los días fríos y no hay nada mejor en esta temporada que disfrutar de ricos cocktails en casa ¿Y qué tal si innovas preparándolos con una bebida 100% natural elaborada en el sur del país? Esa es la invitación de Kombuchacha, la primera kombucha en Chile certificada orgánica, que además es vegana y libre de gluten ¿Te motivaste con la idea? ¡Entonces anota las tres recetas imperdibles para este invierno! Pilucha Ingredientes: Preparación: Vermutchacha Ingredientes: Preparación: Ginchacha Ingredientes: Preparación:…
Dos recetas de cremas con charcutería española para la temporada
Escrito el 10 junio, 2024El chef español Cristóbal Morales, dueño de la “Bodeguilla de Cristóbal”, comparte dos fáciles recetas sobre cremas con charcutería para acompañar los días de otoño. Con la llegada de las bajas temperaturas, no hay nada más reconfortante que un plato caliente, como una deliciosa crema de verduras. Estas no solo son nutritivas, sino también muy versátiles, permitiendo combinar diversos ingredientes para crear platillos únicos y sabrosos. En este tipo de preparaciones, ingredientes adicionales como la charcutería española pueden añadir sabores…