Sin importar el día, siempre existe un buen motivo para preparar una receta dulce y sorprender a tus seres queridos. Para los fanáticos de los postres, Master Martini te invita a disfrutar de su nueva crema de avellanas con chocolate. Su textura suave y cremosa es ideal para diversas preparaciones de repostería, heladería y chocolatería. Es ideal para relleno de tortas, bombones, crepes y waffles, así como para preparar un ganache y mousse. La mejor aliada para reposteros artesanales y…
recetas
Las festividades pueden disfrutarse manteniendo una alimentación sana y con diversidad de platos adaptados para las necesidades de cada persona.Para personas con dietas veganas, existen preparaciones que permiten disfrutar de postres dulces de manera rica y saludable. Por primera vez en tres años, Chile vivirá una Semana Santa sin confinamiento, lo que implica contrarse con seres queridos para disfrutar y reflexionar. En ese sentido, es entendible que durante el fin de semana las personas se salgan de sus dietas o…
Los pescados y mariscos son tremendos productos que nos entrega el mar y que son un plus perfecto en nuestra mesa todo el año. Y porque nos encantan las preparaciones con rpoductos del mar es que compartimos la receta del chef Oscar Toro de @barderio quien se luce con esta gran receta. ¡Vamos a prepararla! Ingredientes: Salmón 80 gramos /Reineta 80 gramos /Camarones 4 unidades (pelados y desvenados) Mix de hojas o brotes (30 a 40 gramos) Jengibre (a gusto)…
Libro de cocina reúne más de 400 recetas de principios del siglo XX en Santiago
Escrito el 30 marzo, 2022“La Mesa Capital” es el segundo libro de María Paz Escandón, artista visual y diseñadora, quien en este nuevo trabajo trenza las recetas familiares con el modo social, cultural y gastronómico de la ciudad capital de esa época. “La Mesa Capital, cuadernos de recetas de Santiago. 1900 a 1970” de la editorial María Dolores, devela 429 recetas tomadas de los cuadernos familiares de la autora, gestados en Santiago de Chile durante 70 años. Recetas propias de una ciudad capital en…
Tres platos de temporada para darle la bienvenida al Otoño
Escrito el 28 marzo, 2022Comenzó el otoño, los largos días de calor se despiden y empieza el cambio de ropa, y cómo no, de alimentos para entrar en calor. Por esto, Doña Carne recomienda los platos de temporada saludables y ricos en proteínas para mantenerse sanos y con energía. Muchos asocian la llegada del otoño-invierno con abundantes comidas calientes y el aumento de peso, sin embargo, los expertos de la salud recomiendan comer de forma equilibrada y ojalá los productos de la temporada, manteniendo…
El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…







