Son cuatro los nuevos cócteles que han sido especialmente elaborados para hacer este verano, inusual, refrescante y único. Hendrick’s, el icónico gin escocés reconocido por su innovación y única destilación con pepinos y rosas, presenta nuevas y emocionantes recetas para disfrutar este verano. Cuidadosamente creadas por los Brand Ambassadors de la marca, Matias Peredo y Matias Larenas, con el objetivo de capturar la esencia de esta época a través de sus colores, sabores y aromas, llevando a los amantes de…
recetas
Sabor a verano: suma un toque refrescante a las recetas de pastelería
Escrito el 3 enero, 2024Puratos de Chile propone rellenos de frutas como guinda o piña para sorprender con elaboraciones vibrantes en esta temporada. El verano trae un estallido de colores y sensaciones. Es una estación ideal para potenciar la inspiración en la pastelería con sabores frutales que aporten frescura y liviandad a las preparaciones. En este contexto, Puratos, expertos en brindar soluciones y servicios innovadores para los sectores de panadería, pastelería y chocolatería, cuenta con una gama de ingredientes meticulosamente seleccionados y que son…
Küme-Entun el documental que rescata la cocina de los kuifiches
Escrito el 25 diciembre, 2023El próximo 26 de diciembre a las 10:00 hrs. en el centro cultural de Freire, Araucanía chilena, se estrenará el documental Küme-Entun, la olla del conocimiento mapuche, producido por el chef Juan Carlos Quiñemán Milla y dirigido por Felipe Cona Aracena con el aporte de CONADI Araucanía. Luego del estreno, la película se exhibirá por ferias gastronómicas y festivales de cine. Parte importante de la cocina mapuche ocurre en las casas, se transmite oralmente en la vida cotidiana, es cocina…
Prepara exquisitas preparaciones con el libro “Recetas para sorprender”
Escrito el 25 diciembre, 2023Figuras de redes sociales como el chef de renombre internacional Gustavo Sáez y el bloguero Felipe Tamayo detallan sus preparaciones en este recopilatorio. Con el fin de impulsar el talento y los productos gastronómicos chilenos, Supermercados Cencosud recopiló las más destacadas recetas de influencers nacionales en su libro “Recetas para sorprender”. La publicación tiene más de 150 páginas con el paso a paso y los ingredientes para preparar exquisitas entradas, fondos, postres y cócteles. Entre los autores de las preparaciones…
Pilar Rodríguez y MontGras se unen para entregarnos las mejores recetas de fin de año
Escrito el 25 diciembre, 2023La viña ubicada en el Valle de Colchagua, junto a la reconocida chef, nos entregan dos recetas con sus respectivos maridajes, para que celebres y disfrutes como corresponde estas fiestas de fin de año. Es sabido que un maridaje armonioso puede mejorar cualquier comida. Carnes, pescados o pastas, acompañadas de un buen vino sobre la mesa, se disfrutan siempre de mejor manera. Por ello, una buena selección de vinos junto a las recetas de una gran chef, forman el complemento…
Bartender comparte sus secretos para preparar Cola de mono como un profesional
Escrito el 20 diciembre, 2023Como cada diciembre y con las primeras campanadas navideñas, comienza a aumentar el consumo de licores y destilados anticipando una doble celebración: Navidad y Año Nuevo. Sin duda el rey indiscutible de este mes es el popular Cola de Mono, esta clásica preparación chilena agarra un fuerte protagonismo durante este período caracterizado, no tan solo por los regalos y el Viejito Pascuero, sino por noches en familia para cerrar el año con alegría esperando el 2024. Mucho se ha escrito…