No hay pandemia que detenga a Capellán 8, la premiada sandwichería de Providencia, que por estos días está celebrando, contra viento y marea, sus seis años de vida. Y tras el estallido social, y en plena pandemia, el local comandado por Pedro Agurto, bajó los precios de sus sándwiches hasta los $4.900, un regalo. La idea, dice Pedro, es que todos puedan celebrar este nuevo aniversario, y por eso incluso sus preparaciones más premiadas están a este valor, el que…
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GALPÓN ITALIA: LA APUESTA BEERS & MEAT QUE TOMA FUERZA EN BARRIO ITALIA
Escrito el 13 diciembre, 2019Siguiendo la pista de uno de nuestros chef favoritos, Luis Aurelio Garay, conocimos la propuesta gastronómica y coctelera de Galpón Italia, idea los amigos Patricio Leiva, Felipe Salas y Nicolás Mc Carthy, quienes decidieron poner un local estilo parrillada que reuniera a amigos y familia. “Empezamos “destructurando” todo. Había que ponerle vida, y que no sólo fuese un espacio comercial, si no que fuese una segunda casa, y así la vivimos. Parte de todo esto es nuestro personal, que poco…
En México, cada pueblo y región, tiene sus propias tradiciones y usos de éstas. Pero si hay una que encontramos en cada uno de ellos, es sin lugar a dudas, la celebración del Día de los Muertos. Es por esto que El Zócalo, el emblemático restaurant mexicano ubicado en el corazón de la comuna de Providencia, ha preparado una serie de actividades para conmemorar esta importante festividad, entre las cuales destacan: Desde el lunes 28 de octubre y hasta el…
PEUMAYÉN ANCESTRAL FOOD: VALOR DE LA IDENTIDAD GASTRONÓMICA CHILENA
Escrito el 12 octubre, 2019Fue en Pucón, visitando un restaurant de comida mediterránea, donde me recomendaron por primera vez Peumayén. Fue una pareja de Temuco que, atraídos por las crónicas gastronómicas se aventuraron en darme un par de nombres de diversos restaurants del país. Peumayén llamó mi atención. Ya en Santiago, el primer encuentro que tuvimos con este especial restaurant fue mediante su bar, Salón Chharqu, antesala de lo que es, sin duda, una de nuestras mejores experiencias culinarias en nuestros años como comunicadores…
Con un concepto sencillo con toques gourmet y enfocado en rememorar la cocina típica y casera de Perú, abrió sus puertas la primera picantería del Barrio Manuel Montt, Chicha en Ají, que destaca por sus frescas preparaciones de pescados, carnes y mariscos, los que pueden seleccionarse de primera mano en el mismo restaurant. Chicha en Ají es un nuevo restaurant respaldado por la historia y tradición de “La Casa del Chef”, que lo lleva a desarrollar cada una de sus…
El Carrilero: vuelve más chileno y picante que nunca con sus hamburguesas chorizas
Escrito el 12 agosto, 2019Dentro de la carta destaca el menú diario de comida casera, las hamburguesas elaboradas con distintos cortes de carne y las opciones veganas. Nadie se puede resistir a una jugosa y generosa hamburguesa y menos a las que tienen todo el estilo chileno ¡Bien chorizas! El Carrilero, es una sanguchería de barrio, ubicada en pleno Santa Isabel, casi en la esquina de Seminario en la comuna de Providencia. El plato fuerte son las hamburguesas “chorizas”, las cuales se identifican por…