Según estudios de Million Dollar Vegan, el 64% de las personas se volvió más consciente de su alimentación tras la pandemia. El yoga es una práctica holística de origen indio que te permite abordar un estilo de vida más saludable, el cual te posibilita conectar cuerpo, mente y espíritu. Está comprobado que esta práctica se ha transformado en un estilo de vida cambiando hábitos para muchos que lo practican, profundizando en la teoría de somos lo que comemos. Uno de…
preparaciones
Qué delicia y qué honor compartir con ustedes la receta de uno de los mejores chef de latinoamérica, Jaime Pesaque quien, muy generosamente nos da los pasos para preparar una de sus tantas preparaciones, las que destaca en sus destacados restaurants Mayta Lima. ¿Con qué nos sorprende? Con un Zapallo al Curry, ambos ingredientes muy saludables, versátiles y con ¡mucho sabor! Un plato calientito, especuial para este otoño que nos acompaña. Ingredientes Salsa Curry 100 gr. puré de zapallo 25…
Libro de cocina reúne más de 400 recetas de principios del siglo XX en Santiago
Escrito el 30 marzo, 2022“La Mesa Capital” es el segundo libro de María Paz Escandón, artista visual y diseñadora, quien en este nuevo trabajo trenza las recetas familiares con el modo social, cultural y gastronómico de la ciudad capital de esa época. “La Mesa Capital, cuadernos de recetas de Santiago. 1900 a 1970” de la editorial María Dolores, devela 429 recetas tomadas de los cuadernos familiares de la autora, gestados en Santiago de Chile durante 70 años. Recetas propias de una ciudad capital en…
El año pasado tuvimos en nuestro blog a un gran entrevistado. El reconocido Ramón Varela, Head Bartender @barderio_ , quien nos compartió una de sus recetas favoritas: Sambucus Tonic. Y aprovechando que aún tenemos días de sol y calorcito, nosotros ya nos atrevimos a llevar a cabo esta simple y refrescante receta, de este cóctel que lleva tónica y que, sabemos, a muchos les encantará. «Les compartiré una de mis recetas favoritas, Sambucus Tonic, un cóctel botánico un poco amargo, pero…
Ya llegó marzo, y junto con él, vuelve la rutina laboral, escolar y la falta de tiempo para cocinar. Para que no descuides tu alimentación y la de tu familia, evites los snacks y colaciones ultraprocesadas, el equipo de Epalim – especialistas en equipos de cocina – comparten tres recetas fáciles, ricas y saludables. “Un buen equipo de cocina siempre ayudará y facilitará la vida en la cocina, optimizando los tiempos, ensuciando menos y sin necesidad de estar todo el…
Los amantes de la comida saludable tienen un partner perfecto para esta temporada de verano. La línea Cremas Plant Based de la familia Orasì es la propuesta ideal para quienes quieren mantenerse en forma, entregando el toque perfecto a todas las preparaciones. Para quienes son amantes de las preparaciones gourmet, pero siempre de la mano de la comida saludable, un invitado perfecto es Crema Orasì Plant Based, una línea de productos vegetales de origen italiano. Todos los productos de la…