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DÍA DE LA PISCOLA: EL TRAGO QUE HOY SE CONVIERTE EN UN TRAGO PREMIUM

Hace 17 años los productores de pisco quisieron conmemorar este trago y crear el Día Nacional de la Piscola. La piscola, uno de los tragos más populares de nuestro país celebra este 8 de febrero su día nacional. Con una mezcla perfecta entre pisco, hielo y bebida cola este trago se ha convertido en un imperdible de asados, cumpleaños y todo tipo de celebración de los chilenos. Según cuenta la historia, la piscola entró fuertemente a nuestro país en la…

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DESTACADA NOTICIAS

Pisco Mal Paso lanzó su nueva edición premium Pedro Jiménez

En honor al nombre de la variedad de uva con la que fue elaborado, este nuevo pisco Mal Paso Pedro Jiménez consolida al productor del valle de Limarí en el nicho de piscos súper-premium. Pisco Mal Paso lanzó al mercado su nueva y exclusiva edición Mal Paso Pedro Jiménez, un destilado elaborado en base a la variedad de uva Pedro Jiménez que se caracteriza por entregar al pisco un carácter elegante, sabor cítrico y aroma suave, y con el cual…

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DESTACADA NOTICIAS

Añañuca, el cítrico y herbal cóctel elaborado con pisco Mal Paso

Pía Arellano, bartender del restaurante La Salvación, creó esta exquisita preparación con ingredientes que representan el aroma y frescura de pisco Mal Paso y haciendo, a su vez, un homenaje a esta flor endémica nacional proveniente de la región de Coquimbo. En el restorán La Salvación de la comuna de Providencia trabajan coctelería a partir de pisco Mal Paso de 35º. Ahí, la bartender Pía Arellano creó un trago en base a este destilado del valle del Limarí que denominó…

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NOTICIAS

School on the Rocks: la primera masterclass del pisco en Chile

Las clases tienen como propósito entregar las mejores herramientas para que restaurantes y bares tengan un servicio mejorado en atención al cliente y preparación de cócteles. Detrás de la iniciativa, se encuentran los piscos Capel, Alto del Carmen, Brujas de Salamanca, Monte Fraile y Hacienda La Torre, que pretenden potenciar el aprendizaje en torno al pisco. Con el objetivo de capacitar a los bartenders chilenos, en cuanto a conocimiento y calidad en las preparaciones de destilados y el servicio al…

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RESTAURANTS

SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES

En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo  del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y  relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…

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RECETAS

BLOGUERA GASTRONÓMICA COMPARTE RECETA DE UN EXQUISITO MAL PASO CHERRY SOUR

En pleno verano siempre es bienvenido un refrescante y novedoso trago para preparar en la playa o piscina junto a los amigos. Para variar del clásico pisco sour, le pedimos a la bloguera gastronómica Rocío Carvajal, conocida por su cuenta en Instagram @dearfoodblog, que creara un nuevo trago con pisco Mal Paso, incorporándole frutas de la temporada. Así, rocío creó el nuevo Mal Paso Cherry Sour. El trago fue elaborado con pisco MalPaso de 35º, jugo de limón, jarabe de…

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