Durante tres días previos a la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, que se llevó a cabo en la ciudad de La Serena, Chile, un grupo de expertos y periodistas realizamos un recorrido por algunos viñedos, destilerías y restaurantes pensados para recibir viajeros y turistas ávidos de nuevas experiencias. Fue en los Valles del Limarí y Elqui que con su patrimonio y encanto nos recibieron, en una jornada para reflexionar acerca de las estrategias que se desarrollan según los estándares que…
pisco
La nueva propuesta es un reflejo de la actitud y el espíritu de la generación Z. Es el pisco de las nuevas generaciones, de aquellos que no temen ser auténticos y expresar sus ideales, gustos y estilos de vida. Inspirado en el mundo urbano y las tendencias digitales, Brujas de Salamanca evoluciona constantemente, porque es un pisco que quiere ser parte de los cambios culturales, celebrar la diferencia sin barreras sociales ni de género. Esta evolución se refleja hoy en…
Pisco Pedro Piscal: 100% artesanal, doble destilado y triple filtrado
Escrito el 2 junio, 2024En el contexto de una nueva celebración del Día Nacional del Pisco, dos emprendedores decidieron crear el pisco que siempre habían soñado, el destilado perfecto con el cual poder hacer “la piscola perfecta”. A finales de 2022, David Herrera tenía ganas de cambiar de rumbo su vida. En ese pensar tuvo una epifanía: quería poder llegar a esa piscola perfecta, esa que se logra sólo en ciertos momentos y es la suma de una serie de factores. Pensando en eso,…
Gran Final del Torneo Nacional Femenino de Coctelería de Autor 2024
Escrito el 27 mayo, 2024En medio de los cerros elquinos y las destilerías de pisco más importantes del país, se celebró con gran entusiasmo la gran final del Torneo Femenino de Coctelería de Autor 2024, organizado por la Asociación Nacional de Bartenders de Chile (Acobar A.G.). Este evento, que ha ganado notoriedad en la comunidad coctelera y gastronómica del país, tuvo lugar en La Escuela Restaurant, en Pisco Elqui, donde se dieron cita ocho bartenders del país para demostrar su talento, creatividad y destreza…
Una impresionante participación alcanzó Monte Fraile Reservado 40° en los recientes San Francisco World Spirits Awards, al obtener 96 puntos y la máxima distinción de la competencia, la Doble Medalla de Oro, quedando además como finalista en la categoría Best In Class, cuyo resultado se conocerá el 6 de octubre próximo, durante la feria Top Shelf de la misma ciudad. No fue el único espirituoso de Cooperativa Capel en destacar en el medallero. Alto del Carmen Volcán 40º recibió Medalla…
En el mes del pisco buscan posicionar nuestro destilado como embajador de la “Marca País”
Escrito el 13 mayo, 2024El Seminario Internacional “Pisco, Gastronomía y Enoturismo para el posicionamiento de la marca país”, se realizará el 15 y 16 de mayo en el salón auditorio de Inacap La Serena, a partir de las 9:30 horas. Los y las interesadas deben inscribirse en https://acortar.link/n0P7hn El 15 de mayo de 1931, se dictó el decreto donde se especificó el límite geográfico para producir nuestro destilado entre las regiones de Atacama y Coquimbo, territorio que marca nuestra Denominación de Origen del Pisco.…