Una alianza histórica entre la International Bartenders Association y PiscoChile impulsa la proyección internacional del destilado nacional. Este 11 de octubre, Día del Bartender, la industria de la coctelería nacional celebra no solo a los profesionales que dan vida a las barras del país, sino también un hito que marcará un antes y un después en la promoción internacional del pisco chileno. En el marco del reciente Campeonato Panamericano de Bartenders realizado en Chile —un éxito de convocatoria y profesionalización—,…
pisco
Pisquera Fundo Los Nichos desarrolla humedales artificiales para tratar aguas residuales industriales
Escrito el 8 septiembre, 2025En plena crisis hídrica, el Centro Científico CEAZA y Pisquera Fundo Los Nichos desarrollan humedales artificiales para tratar aguas residuales industriales y abrir nuevas rutas de educación ambiental en el Valle del Elqui. En medio de una crisis hídrica que se agudiza cada año, un grupo de científicos y una tradicional empresa se unieron para impulsar una solución innovadora y sustentable que permitirá tratar las aguas residuales de la industria pisquera en la Región de Coquimbo: humedales artificiales depuradores. “Este…
Piscos chilenos fortalecen presencia en Japón gracias a nueva misión comercial
Escrito el 8 septiembre, 2025Una delegación compuesta por ocho destacadas empresas pisqueras de las regiones de Atacama y Coquimbo viajaron a Japón para participar en una misión comercial organizada por ProChile y el gremio Pisco Chile. Esta iniciativa busca consolidar el posicionamiento del pisco chileno en el mercado japonés, mediante actividades de promoción, degustaciones y encuentros con importadores, bartenders y prensa especializada. El objetivo es destacarlo como un destilado premium en Asia, resaltando su versatilidad en coctelería y rica herencia cultural. La delegación está compuesta por…
Lanzan Fiesta de Denominación Origen Pisco Vicuña 2025 a nivel nacional
Escrito el 2 junio, 2025La acción promocional se realizó en el marco del “Pisco Fest Ñuñoa 2025” primera feria pisquera que se realiza en la región metropolitana. La producción pisquera, propia de las regiones de Coquimbo y Atacama, se ha transformado durante las últimas décadas en una pujante industria que moviliza la economía y genera miles de empleos directos e indirectos. También es un puntal de la identidad chilena que está en proceso de ser declarado paisaje cultural vitivinícola ante la UNESCO, y que…
Especial 1° Cumbre de Enoturismo: Descubriendo las bondades del Valle del Limarí
Escrito el 30 octubre, 2024Durante tres días previos a la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, que se llevó a cabo en la ciudad de La Serena, Chile, un grupo de expertos y periodistas realizamos un recorrido por algunos viñedos, destilerías y restaurantes pensados para recibir viajeros y turistas ávidos de nuevas experiencias. Fue en los Valles del Limarí y Elqui que con su patrimonio y encanto nos recibieron, en una jornada para reflexionar acerca de las estrategias que se desarrollan según los estándares que…
La nueva propuesta es un reflejo de la actitud y el espíritu de la generación Z. Es el pisco de las nuevas generaciones, de aquellos que no temen ser auténticos y expresar sus ideales, gustos y estilos de vida. Inspirado en el mundo urbano y las tendencias digitales, Brujas de Salamanca evoluciona constantemente, porque es un pisco que quiere ser parte de los cambios culturales, celebrar la diferencia sin barreras sociales ni de género. Esta evolución se refleja hoy en…