Desde un ceviche de erizo, piure y palta; ostiones con mote cremoso; berenjenas con salsa tártara, hasta un simple gazpacho o un monumental estofado de San Juan. “No soy chef” es un libro estandarte de esa “gran minoría” que no ha pisado una escuela de cocina, pero que es guiado entre ollas y sartenes por las ganas, la necesidad, la pasión por los productos y la memoria culinaria. “No soy chef” es más que un recetario, es un recorrido por…
pescados
Tradicionalmente mayo es el Mes del Mar, y desde la comunidad Nos Gusta El Vino (www.nosgustaelvino.cl), de Vinos de Chile, recomiendan las cepas que mejor maridan con diferentes preparaciones de pescados y mariscos, más allá del típico blanco. El Mes del Mar es de gran relevancia para Chile, ya que nos recuerda que somos un país cuya condición geográfica esencial nos ha impuesto, desde nuestros orígenes, una vinculación estrecha con el mar. Por algo contamos con una Zona Económica Exclusiva…
CANNOLI: PREPARACIONES GOURMET FRENTE AL MAR EN PUERTO VELERO
Escrito el 29 febrero, 2020Vacacionar o visitar uno de los balnearios más queridos de Chile, como lo es Tongoy, es un privilegio, y aún más si dentro de tus panoramas es agendar una visita a Cannoli, uno de los tres restaurants ubicados en Puerto Velero. Su propuesta central: cocina endémica con técnicas de alta gastronomía. Con una carta generosa, que abarca preparaciones fresquísimas del mar hasta pizzas y sushi, su chef y dueño, Juan Carlos Bozo se luce en este espacio gastronómico cuyo plus…
El compromiso de La Picantería con el medioambiente y la fauna marina
Escrito el 23 diciembre, 2019El restaurante peruano se destaca por ofrecer dentro de su variedad de preparaciones, productos frescos del día, asegurando una calidad y experiencia única a los clientes. Actualmente, los océanos se encuentran en estado de crisis a nivel mundial y distintas poblaciones de peces han disminuido de manera considerable, principalmente a causa de la actividad humana. Por lo mismo, durante los últimos años la pesca sustentable ha ido tomando fuerza y la mayoría de las partes involucradas han asumido responsabilidades: pescadores,…
CÍVICO: SABORES CHILENOS CON TOQUES GOURMET QUE DESTACAN EN LAS CONDES
Escrito el 12 noviembre, 2019En Las Condes se erige, desde hace un par de años, un restaurant que hoy se reinventa luego de vivir diversos cambios, siendo el 2009 su nacimiento, pero que abrió al público el 2012, en el Centro Cultural CorpArtes, uno de los puntos neurálgicos de este sector de Santiago, siendo un punto residencial y hotelero destacable, lo que permite que reciba a sus comensales también por las noches. Hablamos de Cívico Las Condes quienes, en un espacio moderno, elegante y…
CHAO PESCADO: EL RESTAURANT MÁS FRESCO Y CHORO DE HUECHURABA
Escrito el 19 agosto, 2019Qué rico comer pescado, y qué mejor que degustar una gran selección de estos y sus amigos mariscos en un restaurant súper “choro” ubicado en Huechuraba. Se trata de Chao Pescado, un espacio que nació en junio de 2018 y que, poco a poco, se ha posicionado en esta parte de Santiago, encantando a todos sus comensales, los que se suman día a día. El motivo de este crecimiento es su propuesta «desde la caleta a la ciudad, destacando lo…