Etiqueta

pescados

DESTACADA NOTICIAS

Conoce la “Ruta del Pescado” de Uber Eats para Semana Santa

En estas fechas, los pedidos con mariscos y pescados en la app aumentan en más de un 50%. Se acerca Semana Santa y con ello el primer fin de semana largo del año, donde muchas personas aprovecharán el feriado para descansar y disfrutar de distintas preparaciones, principalmente de pescados y mariscos. Semana Santa es uno de los períodos del año en que aumenta el consumo de pescados y mariscos a nivel nacional. De hecho, según la Universidad de Chile, el…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

AMAIA 4TA: COCINA CHANGA-PLAYERA QUE SE ABRE CAMINO EN COQUIMBO

Con el entusiasmo y pasión por la cocina de pueblos originarios que los caracteriza, los chefs Iván Zambra y José Luis Calfucura, fundadores de Amaia Restaurant, tomaron la decisión de replicar esta propuesta en la hermosa región de Coquimbo, puntualmente, en Peñuelas con su restaurant Amaia 4ta. Su inauguración fue la primera semana de noviembre del 2022, con la misma carta que se presenta en Santiago, mas ésta se tuvo que «adaptar» a los gustos y solicitudes de los comensales…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

AMAIA RESTAURANT: DONDE LOS SABORES HACEN HONOR A LA COCINA CHANGA Y MAPUCHE

Actualmente, el aumento de nuevos espacios culinarios suma y sigue. A este exponencial crecimiento se suman aquellos lugares donde podemos degustar comida originaria, de nuestros pueblos ancestrales. Son escasos en la urbe, mas cada día van tomando el lugar que merecen. Un caso especial es el de Amaia Restaurant de los socios y amigos-hermanos, Iván Zambra y José Luis Calfucura, conocidos también como Cocinero Chango y Chef Mapuche, respectivamente, quienes vuelcan toda su pasión, creatividad y tradición culinaria indígena en…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Sabías que comer jurel sube las defensas?

Este superalimento es una de las más altas fuentes de omega 3, un ácido graso esencial para fortalecer el sistema inmune y que el cuerpo no puede producirlo por sí mismo. Una nutricionista y una bloguera de comida saludable llaman a sumarlo a la dieta y a consumir pescados y mariscos dos veces a la semana. El invierno ya llegó. Las temperaturas bajas y las lluvias se han hecho notar, de hecho, se registraron las mañanas más heladas de los…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

IL PAPARAZZO: COCINA ITALIANA Y MEDITERRÁNEA QUE DESTACA EN CERRO CONCEPCIÓN- VALPARAÍSO

Cada vez que viajamos a Valparaíso, nuestra primera visita es a Cerro Concepción. Un cerro hermoso y mágico que dispone de un sinfín de lugares para contemplar el paisaje y además comer y beber muy a gusto. Dejamos nuestro equipaje y partimos a almorzar a un ya clásico porteño: Il Paparazzo con más de diez años de vida entregando buenos momentos y experiencia culinaria a muchísimos visitantes locales, nacionales y extranjeros. No por nada es número uno en Tripadvisor en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Blue Foods: una tendencia saludable y sustentable

Los alimentos azules, es decir, aquellos que provienen del mar, no sólo son parte central de una dieta balanceada, sino que han demostrado ser el futuro de sistemas alimentarios más sostenibles y amigables con el medio ambiente. No son llamados así por su color, sino más bien por su procedencia. Los “Blue Foods”, alimentos azules, son aquellos que vienen del agua, salada o dulce, y que consideran a peces, moluscos y algas. Estos han logrado perfilarse como una buena fuente de…

Continuar Leyendo