Soy Leif Ruffasto de Lima – Perú- Actualmente, vivo en Santiago, y a mis 29 años he logrado manejar tres restaurantes en Chile. Empecé de muy niño a jugar dentro de los fogones, sartenes, cucharones, observando a mi madre como lo hacía. Luego de terminar mis estudios en “Inteci”, formé parte del equipo del Chef Israel Laura en el “550 Criollo Gourmet”, una picantería llena de mucha sazón, y luego en el equipo del Chef Jaime Pesaque en el restaurante…
peru
La reconocida cerveza Cusqueña dispondrá tres toneladas de harina, elaborada a partir de la misma malta de cebada con la que se produce, para que todos los amantes de la cocina puedan preparar sus recetas. Lo mejor de todo es que al comprar un kilo, se donará otro a TECHO-Chile. Durante el último periodo Cerveza Cusqueña ha estado fuertemente vinculada al mundo gastronómico invitando a todos a sacar el lado gourmet entregando recetas para preparar en casa y ofreciendo clases…
PERÚ ABRAZA PERÚ, PROGRAMA GRATUITO PARA PYMES GASTRONÓMICAS
Escrito el 2 agosto, 2020¿Qué nos pasó? ¿cómo seguir adelante? son algunas de las interrogantes que nueve expertos de la industria gastronómica peruana y chilena, abordarán durante el programa gratuito Perú Abraza Perú organizado por la Cámara de Comercio Chileno Peruana. El chef limeño Emilio Peschiera relatará sus 40 años de experiencia en Chile, desde el emblemático Restaurante El Otro Sitio hasta su innovador proyecto Tigre Bravo. El empresario chileno Rodrigo Parada, creador de Rocoto, el primer delivery de comida peruana en Chile, compartirá…
Con un concepto sencillo con toques gourmet y enfocado en rememorar la cocina típica y casera de Perú, abrió sus puertas la primera picantería del Barrio Manuel Montt, Chicha en Ají, que destaca por sus frescas preparaciones de pescados, carnes y mariscos, los que pueden seleccionarse de primera mano en el mismo restaurant. Chicha en Ají es un nuevo restaurant respaldado por la historia y tradición de “La Casa del Chef”, que lo lleva a desarrollar cada una de sus…