La bollería hojaldrada es mucho más que una tendencia. En el sector de la pastelería es una técnica que separa a los buenos pasteleros de los grandes referentes. Al final, no se trata solo de hacer un croissant perfecto, sino de ir más allá: es entender que esa misma masa, crujiente por fuera y esponjosa por dentro, es la base para docenas de preparaciones que además de ampliar la propuesta de tu negocio gastronómico, pueden mejorar el ticket promedio y…
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Más que café: cafeterías veganas regionales que apuestan por el cambio
Escrito el 8 junio, 2025El auge del veganismo en Chile ha impulsado una notable expansión de cafeterías que ofrecen opciones 100% veganas, no sólo en Santiago sino también en ciudades como Iquique, La Serena, Los Ángeles, Concepción y Valdivia, entre otras ciudades. Estos espacios se han convertido en puntos de encuentro donde se celebra una alimentación basada en plantas, muchas veces libre de lácteos y productos animales, con propuestas que combinan sabor, creatividad y compromiso ambiental y ético. Opciones de Cafeterías veganas Sumando a…
Roberto Muñoz contó los “Secretos de Grandes Chefs” para Emprendedores de Pastelería
Escrito el 23 diciembre, 2024El pasado jueves 12 de diciembre, en la emblemática pastelería Roberto Muñoz Patisserie, Roberto Muñoz, embajador de Soprole Food Professionals, protagonizó una jornada inolvidable junto a nuestros clientes emprendedores del sector de pastelería chilena, como parte de la campaña «Secretos de Grandes Chefs». Este exclusivo encuentro fue un espacio de inspiración y aprendizaje en el que cada participante pudo plantear sus inquietudes. Roberto Muñoz no dejó nada en el tintero, con total generosidad respondió a preguntas clave sobre cómo crecer…
Patricia Campos, repostera: «La inspiración se vive del día a día o de algo que te guste, en mi caso, es el Arte»
Escrito el 1 octubre, 2024Mi nombre es Patricia Campos, tengo 28 años y empecé a involucrarme en la pastelería cuando tenía 14 años. Mi primera receta fueron unos cupcakes de manjar y desde ese momento no me detuve. Entré a estudiar gastronomía internacional en Instituto Diego Portales en Viña del Mar, y comencé a leer y tomar cursos a parte de pastelería. Mi primer trabajo en pastelería fue a los 19 años, continuando hasta los 25 años donde decidí emprender con Becca´s pastry y…
El arte del hojaldre: chef comparte tips, tendencias y secretos de esta famosa técnica
Escrito el 26 agosto, 2024En el marco del congreso «El Arte del hojaldre», que se llevará a cabo el 31 de agosto en la Universidad Finis Terrae, el chef Alex Hidalgo brindará una masterclass virtual con los conceptos más relevantes de la bollería hojaldrada. Como antesala, el especialista, que actualmente se desempeña como maestro pastelero en Dubái, comparte aquellos consejos que lo han llevado a dominar esta técnica clave de la gastronomía. Los beneficios de utilizar laminados se perciben tanto en el sabor como…
Chef nacional lanza recetario inspirado en pastelería chilena
Escrito el 3 abril, 2024La invitación es a descargar este manual culinario desde www.retopasteleria.cl y estar atentos a su próxima edición, que entregará las mejores ideas para celebrar el Día de la Madre. Este lunes 25 de marzo Soprole Food Professionals realizó el lanzamiento oficial de “El Recetario de Nayi”, una colección de recetas de pastelería tradicional chilena creada conjuntamente con la chef nacional Nayadeth Quezada, conocida cariñosamente como Nayi. Este manual culinario rescata y comparte deliciosas preparaciones dulces que forman parte importante de…