Consumir alimentos con Quercetina, evitar mariscos e integrar cítricos en nuestra dieta son algunas de las recomendaciones de expertos para considerar en estas semanas. Llegó la primera, suben las temperaturas, los días son más largos y podemos realizar más actividades al aire libre. Si bien todo parece perfecto, para la gente alérgica esta época del año es todo un sufrimiento. Lo cierto es que en esta estación circulan más elementos alérgenos en el aire, poniendo en alerta a nuestro sistema…
nutrición
70% DE LOS CHILENOS BUSCA EL CONTENIDO DE AZÚCAR AL LEER UNA ETIQUETA
Escrito el 31 agosto, 2020Debido al aumento de las cifras de consumo de azúcar en todo el mundo y al crecimiento de enfermedades, la conciencia de los consumidores sobre el riesgo a largo plazo relacionado con el consumo excesivo de azúcar aumenta minuto a minuto. El azúcar, para bien o para mal, es un componente muy importante de la vida de las personas. Sin embargo, su consumo excesivo puede provocar un desequilibrio entre la ingesta y el uso de energía corporal. Cuando esto sucede,…
cardiosmile: Emprendimiento chileno que fortalece el sistema inmune llegará a China
Escrito el 30 agosto, 2020El concentrado de fitoesteroles Cardiosmile llega con el respaldo de ProChile al país donde se inició la epidemia de coronavirus, y donde hoy se informa un severo rebrote de la enfermedad. En tiempos en que lo primordial es proteger el organismo frente a enfermedades como el Covid-19, cobra vital importancia un sistema inmune fortalecido. Eso fue una de las razones para que ProChile eligiera un producto chileno 100% natural que refuerza la inmunidad para que comenzara su comercialización en China,…
Consumo de carne sufre su mayor caída por cambios de dieta durante la pandemia
Escrito el 25 agosto, 2020ONG Internacional destaca que los consumidores están optando por dietas más sustentables y saludables. Este año, el consumo de carne per-cápita ha tenido su mayor caída en 9 años. Esta baja del 3% desde el año pasado, representa la reducción más grande al menos desde el 2000, según la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). La agencia de las Naciones Unidas reporta que la combinación de las dificultades económicas relacionadas al Covid-19, las complicaciones logísticas como restricciones…
GRANOLA ESTRELLADA: ALIMENTACIÓN CONSCIENTE DESDE ALCOHUAZ, VALLE DE ELQUI
Escrito el 16 agosto, 2020Con el ánimo y la voluntad, siempre, de comer y degustar preparaciones y alientos ricos y sabrosos, esta vez les contamos acerca de un producto artesanal muy sabroso y nutritivo, elaborado en el último pueblo, pre cordillerano, del Valle de Elqui, Alcohuaz. Hablamos de Granola Estrellada, un emprendimiento familiar creado por Pamela Navarrete, actriz de formación y educadora/gestora de proyectos educativos quien, proveniente desde Santiago, se instaló en este hermoso lugar hace 7 años junto a su familia. ¿Qué es…
Una de las grandes cosas que nos ha dejado la cuarentena es la activación física. Hay diversas aplicaciones, clases virtuales y vídeos que facilitan realizar rutinas sin salir de casa, sin embargo, hay que informarse sobre la actividad física para no adquirir malos hábitos. Muchas comunas de nuestro país están entrando en etapa de transición y si bien no es un llamado a salir de forma recurrente, sí tenemos una mayor libertad para hacer deporte al aire libre los días…