Etiqueta

nutrición

NOTICIAS

¿Cómo entender el aporte nutricional de productos y preparaciones?

La rotulación de alimentos es una estrategia importante para enfrentar la obesidad y la mala alimentación. Aquí te dejamos seis pasos para poder entender estas etiquetas y comprender el aporte nutricional que estamos recibiendo.   El etiquetado de los alimentos y la publicación del contenido nutricional de las preparaciones en productos, restaurantes o casinos ofrece una oportunidad importante para educar a las personas sobre lo que consumen, mejorar la conciencia de los tamaños de las porciones y motivar a los consumidores…

Continuar Leyendo

#YOCOMO NOTICIAS

#YOCOMO Polen: producto natural de las abejas

Como un energizante natural, que contiene todos los aminoácidos, el polen es un producto natural creado por las abejas, ¡las mayores polinizadoras del planeta! El polen es un alimento muy nutritivo y rico en proteínas, ideal para deportistas por ser un excelente energizante; curativo para quienes sufren de anemia, enriquecedor para aquellas personas que quieren fortalecer su fertilidad, también un gran suplemento alimenticio para los amigos-as vegetarianos y, además un gran alimento para mantener nuestra mente clara y lúcida. ¿Cómo…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

5 Recomendaciones para cuidar nuestra alimentación en verano

Seguir horarios, controlar porciones de carbohidratos, evitar desayunos abundantes y hacer aperitivos saludables, son algunos de los consejos que entregan especialistas. A pesar del contexto actual, muchas personas se han tomado vacaciones para olvidarse de las preocupaciones. La instancia parece perfecta, sin embargo, lo cierto es que nuestro cuerpo sufre graves consecuencias por dejar de lado la rutina de alimentación que tiene durante el resto del año. Generalmente, entre el invierno y primavera, seguimos hábitos y costumbres que nos ayudan…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Recetas para disfrutar las Legumbres

Porque son alimentos con alto poder nutricional, son una alternativa económica y cuidan el medioambiente, el 10 de febrero se celebró a las legumbres. Y Midea Chile propone recetas tradicionales chilenas para cocinar este día aprovechando las virtudes de sus dos modelos de cocina de 4 y 5 quemadores, que permiten mayor eficiencia y comodidad. Son un alimento esencial en toda casa, y por más que a varios nos les agrade su aspecto, textura o sabor, es un obligado en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Choclo: nutritivo y versátil en verano

Existe una gran variedad de alimentos de origen vegetal que son muy destacados en ciertas épocas del año. Un ejemplo de ello es el maíz dulce, conocido como choclo, cuya temporada de cosecha se da especialmente en verano. La gran mayoría de los chilenos esperamos con ansias esta época para volver a disfrutar de su sabor, aroma y textura en unas exquisitas humitas o en un pastel, preparaciones que forman parte de nuestra cultura gastronómica. Aunque contamos con este noble…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentación saludable, la nueva tradición para las fiestas navideñas

Comer bien durante las festividades puede ser complicado, pero con algunos consejos de nutrición basados ​​en la ciencia, puede mantener el rumbo esta temporada. Durante el año, la meta de muchas personas es mantenerse en forma a través del ejercicio y la alimentación balanceada, muchas veces por temas de salud y otras veces pensando en lucir bien durante el verano. Sin embargo, en la temporada navideña, esto resulta un poco complicado, ya que existen muchas tentaciones dadas por las cenas…

Continuar Leyendo