Ante la ausencia de productos orgánicos para niños en el mercado chileno, nace Smiley Kids Food, la alternativa sana y 100% natural a los snacks para los más pequeños de la casa. “Fui con mis hijos al supermercado y cuando busqué compotas orgánicas, no encontré. Y eso en ningún otro de la zona”, cuenta Charlotte Horsey, una de las fundadoras de Smiley Kids Food. Y es que hace 5 años, la ausencia de alimentos como compotas, cereales y snacks para…
nutrición
El estudio State of Snacking (Estado de los Snacks) de Mondelēz International, evidencia cómo el Covid-19 incrementó el consumo de snacks de una forma más consciente debido a un mayor interés de la gente por su bienestar y su salud. Así mismo registró que durante el aislamiento, el consumo de snacks se incrementó significativamente; sin embargo, con un mayor control sobre las porciones y la selección de alimentos. En general, en Latinoamérica los hábitos de consumo han cambiado, por eso,…
Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…
Qué frutita más rica es ¡la Mora! Desde pequeña la he amado. Sin embargo, Siempre comía frutas clásicas como la manzana y el plátano, en el cole, por ejemplo. Luego, en mis recuerdos de estudiante universitaria, vi en el patio de un compañero unas “tímidas” ramitas de mora y pensé, “me encantaría tener moras”. Ahora ya de adulta, y viviendo en una linda parcela en Isla de Maipo, ese sueño se cumplió, pero en ¡demasía! Sigue siendo una de las…
Aunque lo ideal es consumir frutas y verduras frescas, en periodos que no podemos ir de compras tan seguido, existen alimentos no perecibles que tenemos en casa y que nos permiten alimentarnos saludablemente, sin tener que recurrir a la comida chatarra. Desde el comienzo de la pandemia, ha habido cambios negativos en los patrones alimentarios de la población, como el aumento del consumo de comida chatarra, alimentos fritos, bajo consumo de agua y moderada ingesta del consumo de frutas y…
La dieta que tengamos depende de muchos factores, uno de ellos es la actividad que realicemos diariamente. Aquí te explicamos qué productos debes incluir o evitar dependiendo de tu carga laboral. La alimentación debe ser diferente para cada persona. Alguien que trabaja en terreno requiere de un porcentaje calórico mayor que un cargo que está constantemente sentado en un escritorio. Si lo que buscamos es saber qué debemos comer según nuestro tipo de trabajo hay ciertos principios básicos que debemos…