Etiqueta

nutrición

RECETAS

Comer rico y sano en invierno, ¡sí se puede!

Llega el invierno y nuestro cuerpo necesita fortalecer más que nunca el sistema inmune. A través de la siguiente nota, conoce diversas recetas sanas y ricas con verduras de temporada para combatir estos días fríos y darte energía. Las temperaturas comienzan a bajar y el cuerpo nos pide alimentos para sobrellevar esta nueva temporada de frío. Si bien muchas veces frutas y verduras son sinónimos de verano, hay un sinfín de recetas que puedes preparar con ellas, permitiéndote comer rico…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Opinión: Comida Vegana y Vegetariana, una tendencia de consumo en aumento

A nivel global, la población vegetariana no supera el 1% y el consumo tanto de carne fresca y procesada como de lácteos continúa en crecimiento. Sin embargo, la alimentación con productos de origen vegetal está ganando relevancia en el mundo, así lo indica la encuesta de salud y nutrición Euromotor. Por otro lado, señala que el porcentaje de personas que quieren reducir su consumo de carnes es significativamente mayor a las que quieren eliminarlo en su totalidad. El 22% de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

El Té y los beneficios de este bebestible milenario

A propósito de la celebración del Día Internacional del Té ( 21 de mayo) y con el objetivo de crear conciencia sobre sus beneficios, su importancia cultural y económica en todo el mundo y su relevancia en la lucha contra el hambre y la pobreza, es que la ONU decidió que fuera en esta fecha, pues coincide con la temporada en que comienza la producción de té en la mayoría de los países productores de este histórico bebestible, que cada…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

7 Consejos para combinar alimentación sana y teletrabajo

Desde que comenzó la pandemia ha cambiado la vida de todos en diversos aspectos, desde las rutinas diarias, la alimentación y la forma de trabajar. La buena noticia es que es posible llevar una vida sana desde casa siguiendo sencillas recomendaciones. Sin duda la alimentación es la fuente de energía del cuerpo humano para rendir bien en cualquier tarea diaria, entre ellas el trabajo, y en el día del nutricionista, que se celebra cada 6 de mayo en nuestro país,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿A QUÉ DEBEMOS EL ALZA EN EL PRECIO DE LOS HUEVOS LOS ÚLTIMOS MESES?

No se puede desconocer su calidad de superalimento y que esto haga que esté presente en los hogares de todos los chilenos. El huevo, es un alimento versátil y barato, a pesar del alza en su precio durante los últimos meses. Siempre se ha considerado como un alimento básico en la dieta del ser humano. En medio de crisis económicas y pandemias, este superalimento se ha visto afectado por un alza en su valor, encareciendo la compra, no solamente al…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Así ayudas a la tierra cuando prefieres una dieta rica en vegetales

Proteger el planeta y contaminar menos el aire coinciden, con lo que se entiende por alimentación saludable. Se trata de consumir una alta cantidad de vegetales y frutas. En el Día Internacional de la Tierra, expertos de Sodexo entregan recomendaciones para cuidarla. Todo alimento que se produce en la cadena alimentaria tiene un impacto significativo en el medio ambiente. Viene determinado por las condiciones que marcan su obtención y distribución: desde el uso de recursos naturales en su producción como…

Continuar Leyendo