La Navidad es una época del año que ofrece más oportunidades de lo usual para compartir alimentos, una cena o picoteo con la familia, amigos o cercanos. “Tradicionalmente se suele ver como un tiempo para romper con cualquier costumbre alimenticia, lo que está motivado por la ‘indulgencia’. Eso que nos llama a no solo satisfacer una necesidad física, sino que también emocional”, explica la nutricionista Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelēz Internacional. Un reciente estudio de Ipsos[1] sobre compras navideñas destaca…
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Más que Frutos: el emprendimiento que busca instalar la cultura de la alimentación saludable
Escrito el 13 noviembre, 2022Salud y sustentabilidad son los pilares que han impulsado a este emprendimiento que ha creado una comunidad alrededor de sus productos. Luego de la crisis sanitaria, millones de familias tuvieron que reinventarse para salir adelante. La historia del emprendimiento “Más que Frutos” es una de ellas. Para ellos los frutos secos son “super alimentos que permiten disfrutar de lo mejor de dos mundos”. Y es que la alimentación saludable, en conjunto a la sustentabilidad, son los pilares que sostienen esta…
Consejos para pasar un 18 de septiembre saludable, sin privarse de la chicha y la empanada
Escrito el 13 septiembre, 2022Se ha vuelto costumbre escuchar dietas y restricciones con ciertos alimentos para esta fecha, pero la verdad es que la ciencia dice otra cosa. Hidratarse y escuchar tu cuerpo, son algunos de los consejos para seguir disfrutando nuestros platos típicos de manera sana Empanadas con masa integral, calzones rotos sin azúcar o mote con huesillo light, son algunas de las creativas opciones que existen para evitar “salirse de la dieta” en el 18 de septiembre. Cultura de la culpa que…
Cinco tips sobre las proteínas que te ayudarán a combatir la ansiedad
Escrito el 21 agosto, 2022Incorporarlas en todas las comidas y, en el caso de las legumbres, deben mezclarlas con arroz o tallarines para generar complementación aminoacídica y lograr una absorción más completa. Ésas son algunas recomendaciones entregadas por nutricionistas. Han sido años complejos. Primero una pandemia y luego una crisis económica que tiene los precios de los alimentos y de la bencina en cifras históricas. A más de alguno el contexto mundial, local y personal lo tiene con la ansiedad por las nubes, lo…
Mantener una dieta equilibrada es fundamental para tener un estado de salud óptimo y reducir la probabilidad de aparición de diversas enfermedades. De esta forma, tu cuerpo obtiene los nutrientes necesarios, como grasas, proteínas, carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales, entre otros. Silvia Sáenz, nutricionista de Mondelēz International, señala que por estos motivos es clave considerar el tamaño de la porción de cada tipo de alimento que se consume para balancear de una mejor manera lo que nuestro cuerpo recibe para…
Proponen aplicar impuestos a productos alimentarios contaminantes y poco saludables
Escrito el 9 julio, 2022Políticas fiscales podrían abordar un tercio de la reducción de las emisiones residuales de GEI necesarias para alcanzar los objetivos climáticos que, por ejemplo, se ha propuesto cumplir el Reino Unido para el año 2050. Según un estudio reciente publicado en Nature, la aplicación de impuestos a los productos alimentarios y de alto contenido en carbono, como la carne y los lácteos, podría contribuir a reducir alrededor de un tercio de las reducciones de las emisiones residuales de gases de…







