A 90 km de La Serena, región de Coquimbo, ha salido a la luz un nuevo producto vitivinícola, muy preciado por los habitantes de Horcón, Valle de Elqui, sus alrededores y, por supuesto, por sus visitantes y turistas. Se trata de Pajonal, un Late Harvest -cosecha tardía- creado por Piuquenes, una empresa familiar del Valle de Elqui a cargo de Helia Rojas y Juan Luis Huerta, un matrimonio que ofrece servicios turísticos y también vinos y quienes, después de trabajar…
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Catad’Or celebra 25 años con récord histórico de participación y países en competencia
Escrito el 7 noviembre, 2020La edición aniversario del certamen Catad’Or Wine Awards se realizará entre el 10 y el 16 de noviembre en Hotel Cumbres Lastarria. Desde 1995, el concurso se realiza de forma ininterrumpida y es referente obligado para profesionales y consumidores, siendo parte del inventario del vino mundial. La crisis sanitaria no ha sido obstáculo para que las industrias del vino, pisco y espirituosos participen masivamente en una nueva edición de Catad’Or Wine Awards, el concurso internacional con sede en Chile más…
PISCO MONJE NEGRO: UNA LEYENDA, UN RELATO, UNA HISTORIA
Escrito el 23 junio, 2020Todo comienza con una invitación a una “junta de almuerzo con ex compañeros de colegio y colegas de la industria”. Ahí entre risas y recuerdos entre piscolas y piscolas, en un ambiente grato, con largas conversaciones centradas en la filosofía de la vida, surgió la idea de desarrollar un concepto de Pisco diferente, de gusto de sus creadores, piscoleros de la vida. Todos quienes compartían en estas “tertulias” formaban parte de empresas líderes en las diferentes categorías de licores en…