Un ciclo digital de charlas con los mayores referentes de la coctelería latina. Entre shakers y jiggers llega World Class Community Week del 29 de Junio al 3 de Julio, un ciclo online de conversaciones con referentes de mundo de la coctelería latinoamericana para inspirar, involucrar y conectar a la comunidad de bartenders de toda la región. El ciclo forma parte de la plataforma global de World Class de Diageo, la empresa líder mundial en bebidas espirituosas, que ha sido…
mixology
Yefry Avilera es mi nombre, Venezolano de 31 años, esposo y padre de dos hijos de 2 meses y 2 años. Básicamente he hecho mi carrera en tres países: Venezuela, Argentina y Chile, donde he sido instructor de coctelería, liderado barras, diseñado cartas y competido. Pasé de trabajar en empresas de logística durante diez años a estudiar, prepararme y competir a tiempo completo en el mundo de la coctelería. Veo la coctelería como una forma de vida. Esto no es…
Entrenador de World Class Competition enseña tres recetas para preparar distintas opciones e innovar al momento de tomar whisky. Mientras los días fríos ya se instalaron en el país, que nos acompañarán por los próximos meses, nos lleva a modificar nuestras rutinas y hábitos; lo que comemos y tomamos durante el resto del año generalmente es diferente a lo que ingerimos para cada estación. Es por eso que Luis Felipe Cruz, Brand Ambassador de Johnnie Walker y entrenador en World…
“BOCUSE”, EL TRAGO QUE DESLUMBRÓ EN DRINK DESIGNER CONTEST
Escrito el 9 julio, 2019Santa Victoria, reconocida en el mundo gourmet por sus productos y servicios de calidad, que además representa en Chile a 1883 Maison Routin, uno de los más importantes sirup del mundo, organizó el torneo “Drink Designer Contest 2019”, un desafío dónde 10 de los mejores bartenders y baristas nacionales se enfrentaron en una emocionante competencia para ser el gran ganador y tener la oportunidad de representar a Chile en el torneo internacional, en París en octubre de este año. La dura…
Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge
Escrito el 3 mayo, 2019El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…