En 2009 el Ministerio de Agricultura fijó la fecha para hacerle honor al destilado más consumido en nuestro país, que está presente desde la colonización española. Este sábado 15 de mayo se celebra en Chile el Día del Pisco, el destilado más consumido y reconocido en nuestro país. Aquí te explicamos parte de su historia, cómo se dio fecha a esta celebración y recomendaciones para maridarlo. Hace 90 años, precisamente el 15 de mayo de 1931, se dictó un decreto…
mixology
Cada año la celebración del Día de las Madres se presenta como un reto para los que queremos homenajearlas, ya que, buscamos complacerlas con el regalo ideal. Por eso este año junto a Amarula, te traemos las mejores recetas de cócteles y postres para celebrar esta fecha tan especial, de una manera fácil, divertida y sobre todo que las haga a ellas muy felices. Amarula es un licor de crema de origen africano con sabor al característico fruto de Marula,…
Martín Mariños, Bartender: «Para crear me inspira el resultado final»
Escrito el 26 abril, 2021Soy Martín Mariños, bartender y pertenezco al rubro gastronómico desde hace diez años. Aunque de profesión soy abogado, el estudio a la par de la gastronomía hizo que me incline más por este mundo que creo aún falta mucho por descubrir. Estudié en la Basque Culinary Center (Barcelona), European Bartender School (EBS – Sede Madrid), Le Cordon Bleu (Perú) y unas cuantas especializaciones más. Sin embargo, mi mejor escuela se encuentra en el día a día, con la gente que…
La ginebra, debido a su versatilidad, es una de las bebidas preferidas para utilizar en la coctelería y si es con Larios mejor aún, ya que todas sus versiones están hechas con ingredientes naturales seleccionados, que les dan un toque único e ideal para realizar diversas combinaciones para todos los gustos. Larios Dry representa la esencia del mediterráneo gracias a su refrescante sabor, que se complementa con las naranjas, limones y bayas de enebro. La doble destilación de las bayas,…
JULIO PALESTRO, BARTENDER: «SÓLO EL ESTUDIO TE HARÁ UN MAESTRO»
Escrito el 1 abril, 2021Con 20 años de experiencia de en el rubro , el bartender profesional Julio Palestro es un creador de cartas de connotados restaurantes chilenos y experto en destilados, especialmente en Piscos, y además es instructor de la carrera de Máster en Mixología en Bar Academy. Actualmente, es director de la Asociación Central de Bartenders Chile (ACEBACH), presidente de Bartenders Chile Organización Solidaria (BACOS) y embajador de TOLOLO Pisco. Julio & la Mixología La mixología como carrera u oficio: Un lindo…
Tomar un cóctel mientras compartimos con nuestros seres queridos, nos relajamos y disfrutamos de un momento especial en familia o con amigos es símbolo de disfrutar la vida. Y esta Navidad, aunque con pandemia y con reuniones pequeñas, no queremos que te pierdas ese toque que nos recuerda que la vida es divertida y sorprendente. Es por esto que Gin Elemental y Craze Botánica te recomiendan recetas navideñas, coloridas, aromáticas y por sobre todo riquísimas para regalonear a tus visitas…