Mi nombre es Carla Salazar más conocida como “ayekan”. Soy chilena, viví hasta los 19 años en Santiago y, posteriormente, en Buenos Aires- Argentina durante cinco años. Allí tuve la oportunidad de estudiar en la UBA Licenciatura en Ciencias Ambientales. En mi retorno a Santiago me empezó a dar mucha curiosidad la coctelería. Quería realizarme en algo que me permitiese viajar y conocer otros lugares del mundo. Así fue como me enamoré de este rubro desde el 2019 donde me…
mixología
ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya se prepara para una nueva edición del exclusivo festival gastronómico Summer Superbia
Escrito el 10 mayo, 2021El evento, que se realizará entre el 12 de julio y el 22 de agosto, ofrecerá una experiencia multisensorial inigualable, que busca sorprender hasta a los paladares más exigentes. El reconocido resort de lujo ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la tercera edición de su exclusivo festival internacional de experiencias culinarias, Summer Superbia, que ha reunido en ediciones anteriores a algunos de los mejores chefs del mundo en sus restaurantes. El evento gastronómico se realizará entre el 12 de julio…
Cada año la celebración del Día de las Madres se presenta como un reto para los que queremos homenajearlas, ya que, buscamos complacerlas con el regalo ideal. Por eso este año junto a Amarula, te traemos las mejores recetas de cócteles y postres para celebrar esta fecha tan especial, de una manera fácil, divertida y sobre todo que las haga a ellas muy felices. Amarula es un licor de crema de origen africano con sabor al característico fruto de Marula,…
Ya se terminó el verano pero aún nos quedan algunos días de calor, los cuales son perfectos para aprovechar de tomar una rica y refrescante cerveza, la bebida más popular y cotidiana. Sin embargo, la cerveza no únicamente se puede tomar sola, pues existen muchas recetas de cócteles que tienen como ingrediente principal esta bebida, a la cual se le agregan otros ingredientes y sabores que le otorgan un toque especial. Para estas preparaciones te presentamos dos cervezas ideales y…
La ginebra, debido a su versatilidad, es una de las bebidas preferidas para utilizar en la coctelería y si es con Larios mejor aún, ya que todas sus versiones están hechas con ingredientes naturales seleccionados, que les dan un toque único e ideal para realizar diversas combinaciones para todos los gustos. Larios Dry representa la esencia del mediterráneo gracias a su refrescante sabor, que se complementa con las naranjas, limones y bayas de enebro. La doble destilación de las bayas,…
JULIO PALESTRO, BARTENDER: «SÓLO EL ESTUDIO TE HARÁ UN MAESTRO»
Escrito el 1 abril, 2021Con 20 años de experiencia de en el rubro , el bartender profesional Julio Palestro es un creador de cartas de connotados restaurantes chilenos y experto en destilados, especialmente en Piscos, y además es instructor de la carrera de Máster en Mixología en Bar Academy. Actualmente, es director de la Asociación Central de Bartenders Chile (ACEBACH), presidente de Bartenders Chile Organización Solidaria (BACOS) y embajador de TOLOLO Pisco. Julio & la Mixología La mixología como carrera u oficio: Un lindo…