Este domingo se celebra el Día del Padre, fecha creada para conmemorar a uno de los seres más importantes en nuestra vida. Sin embargo, este año tendremos que festejar a los papás de una manera diferente, por lo que para llevar la festividad a casa y consentirlos de la forma que se merecen, Grupo Cepas, junto a su bartender Pablo Prufer, nos enseñan a preparar diferentes cócteles que tienen como ingrediente principal a Jim Beam. Jim Beam es un bourbon…
mixología
PISCO VALLE LUNA: EL ARTE DETRÁS DEL REGALO IDEAL EN EL DÍA DEL PADRE
Escrito el 17 junio, 2021Cuando hablamos de cosecha nocturna es referirse al resultado de parras que, al cosecharse de noche y en ciertos periodos del ciclo lunar, te permiten obtener un mosto de inmejorable sabor y aroma, con uvas que potencian sus propiedades organolépticas de manera única. El Pisco Valle Luna es uno de esos destilados artesanales que nace de la tradición diaguita sobre el majestuoso Valle del Elqui y que, gracias a la influencia lunar, logras un producto ideal para regalar estos días.…
RAQUEL MAMANI, BARTENDER: “HACER SENTIR AL CLIENTE COMO UN INVITADO DE HONOR ES UN ARTE QUE DEBEMOS DOMINAR”
Escrito el 3 junio, 2021Mi nombre es Raquel Mamani, soy Bartender boliviana. Al inicio de mi carrera tomé un curso de bar para generar dinero y poder pagar mis estudios en gastronomía, pero una vez que llegué a mi primera barra, me enamoré de la profesión y nunca más salí de ellas. Actualmente, me desarrollo como jefa de Bar en “Bocacielo” y soy Barmanager para el “Grupo Meteoro”. También, soy embajadora de Mezcal “Santo de Piedra”. En 2019 gané la competencia de La Coctelera…
Carlos Ramírez, Bartender: «Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin»
Escrito el 20 mayo, 2021Mi nombre es Carlos Ramírez Oróstica, chileno, bartender y mixólogo. Estudié bartender nacional e internacional en INACAP, mixología en Mundo Bar, y he participado en diversas competencias, entre ellas, en Worl Class y Bacardi Legacy. Son 29 años de experiencia en esta hermosa carrera sin fin y me encantan los botánicos, gins y los sirup. Rescato mi trabajo en distintos bares y restaurantes como Cervecería HBH, Restaurant Don Carlos, Restaurante Temple Asian Lounge y La Brasserie de Frank & Héctor.…
Enólogo entrega las mejores recomendaciones para disfrutar del whisky
Escrito el 16 mayo, 2021Con hielo o sin hielo, a temperatura ambiente, con agua o mixers, son algunas de las múltiples formas en las que se puede beber este clásico destilado. Lo importante, es atreverse. El whisky es uno de los destilados más requeridos actualmente y el mercado ha crecido considerablemente, por lo que sus precios también son cada vez más accesibles. Pero las distintas formas de beberlo, generan cuestionamientos sobre si existe una forma correcta de disfrutar y apreciar el sabor de este…
El cronista gastronómico Daniel Greve Lanza segunda edición de recetario del Pisco chile A días del Día del Pisco, la editorial Emporio Creativo –liderada por el cronista gastronómico y de vinos Daniel Greve– lanzó al mercado la nueva edición del libro 40 Grados Cocktails, un recetario con 40 recetas novedosas y sorprendentes desarrolladas por el mismo Greve, en compañía de los destacados bartenders nacionales Chabi Cádiz, Ricardo Guerrero y Miguel “Maldito Barman” Larraguibel. La nueva edición de 40 Grados Cocktails,…