Somos sinceros y por lo mismo, les decimos: no hay primera sin segunda. 1756 Cocina y Bar, era y es un imán culinario. Debíamos volver. ¿La razón? Las destacadas preparaciones que por estación elabora su chef ejecutivo, Luis Aurelio Garay quien, desde Petorca, ha echado raíces en Santiago, haciendo carrera en escuelas tan importantes como el destacado restaurant Boragó. Su creatividad, genialidad y respeto por el producto lo llevan a encabezar la cocina de 1756, restaurant que desde el 2017…
mixología
ALEJANDRO IBARRA- MIXÓLOGO: “EL PROFESIONALISMO ES EL MEJOR ELEMENTO EN TODO LUGAR”
Escrito el 26 mayo, 2019Soy Alejandro Ibarra, Brand Ambassador de Pernod Ricard, y con doce años de experiencia en el mundo de alimentos y bebidas. He tenido la oportunidad de representar a Chile en diversos torneos internacionales, con varios trofeos de primer lugar. Apasionado por la música y la coctelería, también he estado en distintos congresos de coctelería internacional presentando mis trabajos y masterclass. La mixología como carrera u oficio… La mixología la considero un arte, donde puedes expresar diversas culturas, inspiraciones e incluso…
SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES
Escrito el 26 mayo, 2019En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…
Las aguas minerales, bebidas o jugos, normalmente ocupan un papel secundario al momento de realizar un cóctel o al ser utilizadas junto a un destilado. Sin embargo, las “bebidas de mezcla” son de suma importancia, ya que en muchos casos su misión es la de potenciar la preparación. “Las bebidas de mezcla ayudan a fortalecer los sabores de los licores escogidos para un cóctel, elevando su calidad y por ende, el gusto que deja”, dice Luis Felipe Cruz, entrenador y…
Ágata es el cóctel con que Chile participará en competencia internacional tío pepe challenge
Escrito el 3 mayo, 2019El bartender Víctor Gómez, del Hotel Sheraton San Cristobal, fue el ganador de la final nacional del Tío Pepe Challenge. Gracias a esto, viajará en mayo a España para presentar lo mejor de la mixología nacional. El reto era el siguiente: preparar un cóctel original a base de jerez; pasar una prueba teórica sobre el jerez y, por supuesto, dominar el arte de la venencia, tradicional instrumento de los enólogos españoles para servir el jerez y cuya técnica y gracia…
Luis miguel Daubeterre: en mi coctelería reinan las especias, el calor y ¡lo picante!
Escrito el 15 abril, 2019Soy Luis Miguel Daubeterre , actual bartender de Siam Thai . Desde niño comencé a ser parte de la barra, en casa de mamá, quien era la famosa de la familia. Desde los 15 años trabajé en la barra móvil de unos amigos, en eventos, bodas y cumpleaños. Ya egresado de la universidad (RR.HH), opté por querer más si necesitaba salir de Venezuela. Así fue como en FusionBar realicé cursos y emprendí mi camino. Bares y discotecas fueron los inicios,…