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#Opinión: Recomendaciones alimentarias en Semana Santa

Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…

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Puerto Velero inicia apertura de su infraestructura para recibir a sus veraneantes

El paso a fase de apertura inicial de la IV Región permitió que -por ejemplo-  los restaurantes del proyecto puedan comenzar a operar. Como novedad para este verano, ellos también implementarán sistema de deliveries y un mercadito. En tanto, en la playa regirán las medidas recomendadas por la autoridad sanitaria. El paso de la Región de Coquimbo a Fase 4 de apertura inicial, permitió a los distintos proyectos inmobiliarios y turísticos de la zona comenzar a preparar la reapertura de…

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El emprendimiento que espera convertir al piure en el ‘wasabi’ chileno

Este marisco hermafrodita sólo vive en las costas chilenas y en el sur de Perú. La pyme “Perlas de Sabor” –de la Región de O’Higgins– lo distribuye en forma de condimento deshidratado y harina. Aunque por ahora sólo lo venden en el país, la idea es internacionalizarlo tal como lo hacen los japoneses con su famoso condimento.  Aunque la sabiduría popular dice que el piure es un afrodisíaco poderoso, los recientes estudios no están empeñados en comprobar qué tan científico…

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NO SOY CHEF: RECETAS PARA GOZADORES

Desde un ceviche de erizo, piure y palta; ostiones con mote cremoso; berenjenas con salsa tártara, hasta un simple gazpacho o un monumental estofado de San Juan. “No soy chef” es un libro estandarte de esa “gran minoría” que no ha pisado una escuela de cocina, pero que es guiado entre ollas y sartenes por las ganas, la necesidad, la pasión por los productos y la memoria culinaria. “No soy chef” es más que un recetario, es un recorrido por…

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LAS CEPAS PERFECTAS PARA PESCADOS Y MARISCOS

Tradicionalmente mayo es el Mes del Mar, y desde la comunidad Nos Gusta El Vino (www.nosgustaelvino.cl), de Vinos de Chile, recomiendan las cepas que mejor maridan con diferentes preparaciones de pescados y mariscos, más allá del típico blanco. El Mes del Mar es de gran relevancia para Chile, ya que nos recuerda que somos un país cuya condición geográfica esencial nos ha impuesto, desde nuestros orígenes, una vinculación estrecha con el mar. Por algo contamos con una Zona Económica Exclusiva…

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