Comienza septiembre y con ello se aproxima una de las festividades más esperadas por los chilenos, las Fiestas Patrias, ocasión en la que muchos se reúnen con familiares y amigos para celebrar el 18 de septiembre y disfrutar de platos tradicionales de la cocina chilena, distintas variedades de carnes asadas a la parrilla y al horno junto a un imperdible vino tinto chileno. Este año, para una instancia que será diferente para muchos por la situación sanitaria, Viña Tarapacá, con…
maridaje
RESTAURANT PORTOFINO: PATRIMONIO GASTRONÓMICO EN VALPARAÍSO QUE REABRE SUS PUERTAS
Escrito el 1 septiembre, 2021Ya son más de 20 años de vida, con muchos altos y también bajos, en que uno de los restaurants emblemáticos del puerto de Valparaíso continúa enalteciendo la gastronomía de uno de los lugares más hermosos del mundo. Es así como Restaurant Portofino, creado en 1998 por el empresario gastronómico Renato Airola, abrió nuevamente sus puertas con toda la fuerza e ímpetu que los caracteriza y que los ha llevado a ser reconocidos por la Red global de grandes capitales…
Es el recién estrenado exponente de Miguel Torres Chile, elaborado 100% con la emblemática variedad país. Un vino fiel representante de su origen en el valle del Bio Bío, capaz de expresar el valor patrimonial de viñedos centenarios y relevar las más puras tradiciones vinícolas de Chile. Millapoa es una antigua localidad situada en el valle de Catiray, cercana 20 kms hacia el Norte del pueblo de Nacimiento, en la Región del Bio Bío. Su nombre tiene origen en la…
Marcelo Pino, Sommelier: «Me quedo con los maridajes clásicos y regionales»
Escrito el 30 agosto, 2021Soy Marcelo Pino, oriundo de Pichilemu, amante del sur, la buena cocina y el vino. Trabajo como Sommelier embajador de Viña Casa Silva, Panelista de la mesa de cata de la CAV y creador de la Guía de aguas de Chile. Lo que más destaco de este oficio es: El conocer gente, viajar a través de la cocina y el vino por el mundo y, por sobre todo, conocer la pasión detrás de cada botella de vino. Mi vino favorito…
Sommelier de Concha y Toro cuenta las mejores preparaciones para maridar un Late Harvest
Escrito el 30 agosto, 2021Según Massimo Leonori, Late Harvest es un vino para todas las ocasiones, pero saber con qué y cómo combinar sus tonalidades hará de esa copa una experiencia única y perfecta para celebrar todos los días. Con la llegada del mes de septiembre, las ganas de pasar la tarde en una terraza afloran; razón por la cual destaca Late Harvest Concha y Toro, un vino que es ideal para disfrutar con amigos y familia gracias a sus tonalidades frutales, aromas y…
Natalia Urzúa, Beer Sommelier:»El mundo de los beer sommelier en Chile es bastante incipiente»
Escrito el 6 agosto, 2021Soy Natalia Urzúa y soy Sommelier de Cerveza, con diferentes reconocimientos internacionales: Certified Cicerone, Biersommelier del Doemens Akademie, Master of Beer Styles del Science of Beer Institute y jueza BJCP con rango Certified. Actualmente, soy Sommelier en Cerveza Austral y docente para diferentes escuelas dedicadas a la cerveza en Latinoamérica. También participo en la Comunidad de Mujeres Cerveceras, donde soy una de las fundadoras del chapter de Chile. Lo que más destaco de este oficio es: Probablemente, poder visitar lugares…