El sommelier de Viña Concha y Toro, Massimo Leonori, entrega recomendaciones de exquisitos y variados platos que acompañan a la perfección diferentes cepas de la marca. Los amantes del vino están constantemente buscando nuevas alternativas de sabores y acompañamientos que potencien las notas y aromas de su cepa favorita pero sin perjudicar la experiencia de degustación. En Chile, la oferta de vinos es bastante amplia ya que, dependiendo de las condiciones climáticas y de suelo, los valles de norte a…
maridaje
Viña Santa Ema lanza sus vinos blancos 2021 en la categoría Gran Reserva y Select Terroir, ideales para esta temporada de terrazas y encuentros al aire libre. Vinos frescos, con gran potencial aromático y buena acidez. Para Rodrigo Blázquez enólogo de viña Santa Ema, los blancos 2021 marcan una gran diferencia con respecto la temporada anterior. “Debido a las condiciones climáticas de verano fresco y bastante nubosidad presentan un menor grado alcohólico con muy buena acidez, aromáticos y expresivos en nariz, sin…
27 de octubre: Cata de vinos canallas en Hotel Cumbres Lastarria
Escrito el 21 octubre, 2021«𝘜𝘯 𝘣𝘶𝘦𝘯 𝘷𝘪𝘯𝘰 𝘦𝘴 𝘢𝘭𝘨𝘰 𝘲𝘶𝘦 𝘥𝘦𝘣𝘦𝘳í𝘢 𝘱𝘰𝘥𝘦𝘳 𝘥𝘪𝘴𝘧r𝘶𝘵𝘢𝘳 𝘵𝘰𝘥𝘰 𝘦𝘭 𝘮𝘶𝘯𝘥𝘰, 𝘢 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳 𝘩𝘰𝘳𝘢 𝘦𝘯 𝘤𝘶𝘢𝘭𝘲𝘶𝘪𝘦𝘳 𝘴𝘪𝘵𝘪𝘰» dicen los de @bodegasarraezY por eso es que crearon estos 𝐯𝐢𝐧𝐨𝐬 𝐜𝐚𝐧𝐚𝐥𝐥𝐚𝐬 𝐩𝐚𝐫𝐚 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐚𝐬 𝐜𝐨𝐦𝐨 𝐭𝐮́. Vinos irreverentes, atrevidos y un punto canallas hechos con uvas autóctonas del Mediterráneo y que gracias a @lavineriascl ahora podemos probar en Chile. Y tú también podrás probar esta excelente gama de vinos, amplia en aromas y sabores el próximo 𝐌𝐈É𝐑𝐂𝐎𝐋𝐄𝐒 𝟐𝟕 𝐝𝐞 𝐎𝐂𝐓𝐔𝐁𝐑𝐄 𝐚 𝐥𝐚𝐬…
Este sábado se celebra la bebida que usamos para festejar por excelencia. Sin embargo, el espumante sirve para acompañar no sólo un cocktail, sino todo tipo de comidas. Probablemente asocies el espumante con el lujo, la elegancia y/o la celebración. Y la consumas para conmemorar acontecimientos especiales ya que esta bebida siempre es una excelente opción para festejar y brindar. Sin embargo, es un producto muy versátil y se puede disfrutar todos los días como aperitivo, formar parte de diferentes…
DE LA CEPA A LA MESA: EL NUEVO CURSO DE MARIDAJES PARA LOS AMANTES DEL VINO
Escrito el 19 septiembre, 2021Conocer las características sensoriales que distinguen a cada una de las variedades de uva, integrando a ello algo de su historia, origen y recomendaciones de maridaje específicos para cada variedad, es el objetivo principal del Curso de vinos y maridajes “De la Cepa a la Mesa” organizada por Carla Urrunaga, educadora, catadora y comunicadora experta en vinos. Dicho curso es dirigido a todos los amantes del vino, con curiosidad y ganas de aprender cosas nuevas, pensando en poder disfrutar más…
Un tinto siempre queda bien con una carne al horno o a la parrilla. Imposible imaginar un 18 de septiembre sin este match. Dependiendo de la preparación, podrás elegir entre una variedad u otra para lograr el maridaje perfecto. Descubre cómo lograrlo de la mano de un un sommelier experto. Se acerca el dieciocho de septiembre y es imposible no pensar en un asado, empanadas o pastel de choclo acompañado con una copa de vino. Los vinos de Gran Reserva…