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maridaje

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 Seis tips para maridar diferentes tipos de vino y quesos      

  Unique y su chef, Guillermo Hurtado, recomiendan algunos consejos de cómo combinarlos. Además, conoce las distintas opciones de aperitivos que tienen. El vino y el queso son dos grandes clásicos para un aperitivo o como entrada antes del plato principal. La sensación que dejan en boca al ser mezclados evocan, sin duda, un efecto de agrado y relajo. ¿Pero cómo combinarlos cuándo son de diferentes variedades y así, pronunciar aún más sus sabores? A continuación Unique, línea premium de…

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5 TIPS DEL SAUVIGNON BLANC: ¿QUÉ SABEMOS DE ESTE CLÁSICO VINO?

Es una de las cepas blancas más plantadas en el mundo, originaria de Francia, de carácter propio, fresca, aromática y muy fina, perfecta para acompañar con mariscos y tablitas de picoteo. Este viernes 6 de mayo se celebra el Día internacional del Sauvignon Blanc, un vino clásico que no pasa de moda y que en Chile tiene un alto nivel de producción y consumo, por eso el sommelier de Viña Concha y Toro, Massimo Leonori, entrega 5 datos para conocer…

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MAYO SE DISFRUTA CON LOS CURSOS DE ESPUMANTES, VINOS DULCES Y MARIDAJE JUNTO A LA ACADEMIA DEL VINO

Elaboración y estilos de espumantes, vinos dulces famosos y distintas cepas más sus respectivos maridajes, son algunos de los interesantes temas a tratar en los Cursos Espumantes y Vinos Dulces, y De la Cepa a la Mesa que La Academia del Vino tiene programadas para el mes de mayo. Carla Urrunaga, experta en vinos y fundadora de dicha escuela, imparte estos cursos con su amplia experiencia y estudios en vinos españoles, italianos y también chilenos. CURSO DE ESPUMANTES Y VINOS…

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Guillermo Bilbao, Sommelier: «Un mito en maridaje es asociar calidad a botellas pesadas y caras»

Mi nombre es Guillermo Orlando Bilbao Silva, tengo 35 años. Vivo en la comuna de Puente alto, tierra de grandes vinos. Llegué al mundo del vino a través de mi trabajo en restaurantes y hoteles, pues trabajaba como bartender y en servicio como garzón. En ese tiempo decidí entrar a estudiar una carrera y busqué una que me llamara la atención  por lo que comencé  a estudiar técnico en Viticultura y Enología  en la Universidad de las Américas. Terminé mi…

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Día de la cocina chilena: una historia de personalidad gastronómica

En esta fecha, las raíces culinarias de nuestro suelo se mezclan con el vino nacional para encarnar la idiosincrasia de nuestro país. El 15 de abril se celebra el Día Nacional de la Cocina Chilena, fecha que se conmemora desde el año 2009.En este día muchos restaurantes presentan lo mejor de sus menús para deleitar a sus comensales. La gastronomía chilena es resultado de la fusión de varias tradiciones culinarias. En sus comienzos, la dieta indígena aportó con vegetales como…

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