A través de las redes sociales de esta marca de Concha y Toro, Marcio Ramírez, titular esta línea dio inicio a una ronda de maridajes con sus embajadores. La primera fue Camila Peñaloza, cocinera creativa y sustentable. La línea de Gran Reserva Serie Riberas tienen atributos muy especiales; ya que cada una de sus cepas está moldeada por los ríos de Chile, es decir, se encuentran rodeadas de los raudales de Chile. En el caso de la ribera de Tinguiririca,…
maridaje
Conoce más sobre el origen y atributos del Chardonnay de Marques de Casa Concha
Escrito el 26 mayo, 2021La popular cepa blanca destaca por ser versátil, elegante y con gran frescura. Conmemora su día conociendo su terroir y descubre por qué la marca ha sido destacada a nivel mundial. Cada año, el último jueves de mayo los amantes del vino celebran el día de una de las variedades más famosas a nivel mundial: El Chardonnay. Esta cepa se cultiva en diferentes regiones vitivinícolas de Chile como Limarí, Elqui o Casablanca, y se ha posicionado como una bebida distinguida, fresca…
4 RECETAS SALUDABLES PARA DISFRUTAR JUNTO A LOS VINOS VEGANOS DE VIU MANENT
Escrito el 24 mayo, 2021La importancia de la alimentación saludable se ha instalado con fuerza en todo el mundo, y asimismo el veganismo es una tendencia que gana cada día más adeptos en nuestro país. Viña Viu Manent no es la excepción y, como consecuencia a su filosofía enológica, a principios del 2020 certificó como Vinos Veganos las líneas Gran Reserva y Secreto, vinos que tuvieron un proceso de vinificación libre de componentes de origen animal avalado con el sello internacional VLabel. Para disfrutar…
Vinos blancos y tintos: ¿con qué comida típica chilena acompañarlos?
Escrito el 10 mayo, 2021Sin dudas, el vino como tal es parte de la idiosincrasia chilena y se ha transformado en un elemento perfecto para compartir un momento agradable, en cualquier ocasión y con un sinfín de comidas y platos para disfrutarlo. Se dice que para acompañar un vino tinto está casi todo está permitido, suelen tomarse con carnes asadas o a la parrilla, quesos y arroces. Mientras que con los vinos blancos nos orientamos a los pescados, mariscos y verduras. A continuación, te mostramos algunas comidas típicas…
El Malbec nació en el siglo XIV en Cahors, al sudoeste de Francia donde se conoce como “Côt”. Si bien, al hablar de la variedad tendemos a asociarla con nuestro país vecino, lo cierto es que, en 1841, cuando la cepa llegó a Sudamérica, se eligió a Chile como destino. Años más tarde, en 1853, llegó a Argentina con el fin de mejorar la industria vitivinícola. A pesar de que actualmente podemos evidenciar parras centenarias de la variedad en territorio…
VIÑA TERRAMATER INVITA A CELEBRAR EL MES DE LA MADRE TIERRA CON UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Escrito el 18 abril, 2021Este 22 de abril se celebra un nuevo Día de la Tierra, una oportunidad para conectarnos con la naturaleza y agradecer por todo lo que nos brinda. Es por esto que Viña TerraMater invita a honrar este día durante todo el mes de abril con sus productos 100% naturales, saludables y ricos, perfectos para disfrutar en familia. Ubicada en excepcionales tierras de Isla de Maipo, Viña TerraMater produce uno de los mejores aceites de oliva del mundo. Petralia Extra Virgen…