A unos minutos del centro de La Serena, en la Región de Coquimbo, se encuentra el restaurante Brisas del Mar Tenedor Libre, un rincón de gastronomía peruana que, desde Noviembre del año pasado, brilla con luz propia en esta bella ciudad. Su estilo arquitectónico kitsch y exuberante se fusiona perfectamente con una propuesta culinaria peruana que siempre destaca, y que atrae a visutantes locales y turistas por igual. Propuesta gastronómica El desafío de Brisas del Mar es ofrecer una experiencia…
la serena
MARES PERÚ: COMIDA PERUANA DE VANGUARDIA QUE FUSIONA TRADICIÓN E INNOVACIÓN EN LA SERENA
Escrito el 17 enero, 2024La gastronomía peruana ha experimentado una revolución culinaria en las últimas décadas, consolidándose como una de las más destacadas a nivel mundial. Si bien la comida peruana tradicional ha sido aclamada por sus sabores vibrantes y técnicas culinarias únicas, un nuevo movimiento ha emergido, llevando la cocina peruana a nuevas alturas: la comida peruana de vanguardia. En Mares Perú, restaurant de comida peruana ubicada en la hermosa ciudad de La Serena, encontramos este tipo de cocina, liderada por su chef…
La Serena se posiciona como el destino favorito del norte para visitar a fin de año
Escrito el 25 diciembre, 2023La capital de la Región de Coquimbo, conocida por ser uno de los lugares más turísticos del país, superó a ciudades como Ovalle, Copiapó y Arica. Todo esto según el ranking de Recorrido.cl. Estamos en los últimos días de diciembre, fecha en la que muchas personas aprovechan para salir de Santiago, ya sea para pasar Navidad junto a sus familias o celebrar Año Nuevo con un buen grupo de amigos, disfrutando de un clima agradable. Según el último ranking de…
Aurorus Emporio: Cenas clandestinas para sibaritas en La Serena
Escrito el 9 junio, 2023Hace unas semanas y de paso por La Serena, conocí las nuevas experiencias gastronómicas que Aurorus Emporio está entregando a un público selecto de sibaritas quienes, desde hace 8 meses, han disfrutado de esta propuesta nueva en esta ciudad del norte del país. Nicol Cisternas y Cristopher Saldaño son los creadores de Aurorus emporio, una pyme que comenzó en plena pandemia vendiendo encurtidos, panes y chocolates desde la casa. «Pasaron los meses y la vida volvió a la «normalidad» así…
3 RESTAURANTS DONDE COMER CORVINA DE CULTIVO EN BARRIO DEL MAR
Escrito el 11 enero, 2023Durante unos días que estuvimos en La Serena, visitamos tres concurridos restaurants de Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de dicha ciudad y de Coquimbo quienes ofrecen en su propuesta gastronómica preparaciones elaboradas con corvina de cultivo. ¿Qué es la corvina de cultivo? Es un producto endémico de la industria acuícola, que posee una calidad sin variaciones y libre de parásitos, manteniendo su valor nutricional y su alto contenido en proteínas y Omega 3. Quienes deseen conocer dicha…
Barrio del Mar incluye a la corvina de cultivo en su oferta culinaria regional
Escrito el 20 diciembre, 2022Calidad, origen local, inocuidad y valor nutricional están entre las principales motivaciones de los restoranes del Barrio del Mar que decidieron incluir la corvina de cultivo en su oferta culinaria. En ceviche, a la plancha, frita o en sándwich. Son algunas de las formas en que ya se puede probar el producto del Programa Corvina en restoranes del Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de La Serena y Coquimbo que está privilegiando los alimentos de origen regional y…