Este 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena. Si te animas a cocinar, Bianca Mira, nutricionista de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entrega una receta salada y otra dulce para disfrutar lo mejor de nuestra gastronomía en este día. Pastel de choclo Ingredientes 8 tazas de 200 grs de choclo molido o rallado 500 ml de leche 300 grs posta molida 3 cebollas picadas 2…
gastronomía
Emprendedores de Tiltil se unen para dar a conocer productos y servicios con sello local
Escrito el 12 abril, 2021Pymes asociadas a la Cámara de Comercio y Turismo de Tiltiil celebran el aniversario de la comuna con una nueva red social que expondrá el patrimonio y la belleza de la zona. Con el apoyo de Pro Til Til y de la Cámara de Comercio y Turismo de Tiltil, un grupo de vecinos y vecinas aprovechó el aniversario de la comuna para lanzar una red, en la que esperan transmitir a otros el valor de los productos y servicios nacidos…
Qué delite, delicia y magnificencia es degustar esta exquisites que nos comparte nuestro amigo chef Rudi Scholdis quien, con Kenoz, la marca de caviar más austral del mundo, logran una regia combinación de sabor. Este plato de fondo, el esturión, está pensado esta vez para cuatro comensales, quienes disfrutarán de un pescado semigraso, de agua salada o de agua dulce, de donde se obtiene el tan preciado Caviar. Ingredientes 500 gr Esturión Medio Filete 200 gr de pan de molde blanco 240 ml de…
Un plato de chef, sin ningún requerimiento más que las ganas de comer algo rico y diferente. Conoce esta nueva alternativa de Dondefuegohubo.cl productos congelados, listos para servir. La última tendencia en alimentos ahumados premium, productos listos para servir, sin perder el sabor tradicional y en muchas variedades tanto de cortes como de preparaciones. Para esta Semana Santa, dondefuegohubo.cl trae 2 recetas facilísimas que no requieren tener conocimiento previo gastronómico, pero si, las ganas de querer saborear estos deliciosos platos.…
A poco más de un año de iniciada la pandemia, nuevamente, una gran parte de los chilenos pasaremos Semana Santa en casa. Pero a diferencia del año anterior, en que recién empezábamos a conocer sobre este virus, este año vemos con esperanza los efectos del proceso de vacunación y esperamos que pronto podamos volver a encontrarnos y disfrutar todos juntos. El estar encerrado puede ser un desafío difícil para muchas personas, sin embargo, el poder mantener tradiciones significativas, es una…
Como es costumbre, en Semana Santa aumenta considerablemente el consumo de pescados y mariscos en la población, por lo que es necesario tener presente algunas consideraciones respecto a su formato de compra, almacenamiento y consumo. Es importante tener claridad de la procedencia del pescado o marisco que se va a consumir, esto implica comprarlos en lugares autorizados y no en el comercio informal, ya que en este último no es posible verificar si se respetó la cadena de frío requerida…