El evento será el viernes 7, de 11 a 20 hs, y el sábado 8, de 11 a 00 hs, en la plaza Gabriela Mistral. Habrá patio de comida, shows en vivo, y platos típicos. Además, se celebrará el Día de la Piscola. El año pasado la cocina chilena fue destacada entre las mejores 100 del mundo: Ocupó el puesto 24, detrás de Irán y antes del Líbano, en la página web Taste Atlas, portal líder que reúne reseñas y…
gastronomía
Hasta el 28 de febrero estarán abiertas las inscripciones para la versión 2025 del Concurso Nacional de Gastronomía
Escrito el 4 febrero, 2025El certamen que organiza Achiga hace 39 años, se realizará entre el 7 y 11 de abril próximo en la sede INACAP Apoquindo, y el ganador de la categoría Menú representará al país en el connotado certamen Bocuse d´Or 2026. Este año, la novedad es la categoría «Helados», que se suma a las tradicionales «Cocina Chilena» y «Menú». Ya se abrieron las inscripciones del tradicional Concurso Nacional de Gastronomía, que organiza la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) desde 1986, que…
Equipo chileno ya está en Francia para competir en la final mundial del Bocuse d´Or
Escrito el 16 enero, 2025El equipo nacional se adjudicó en julio pasado el cuarto lugar del torneo continental que se realizó en Nueva Orleans, donde obtuvo uno de los cupos para la gran final del certamen que se realizará este 26 y 27 de enero en Lyon, Francia. El equipo Chefs Chile–Bocuse d´Or, encabezado por el chef Roberto Vallejos, como candidato, ya está en Lyon, Francia, para asumir el desafío de representar al país en la final mundial del connotado certamen gastronómico Bocuse…
Cuando llegan las vacaciones, los chilenos se desconectan de la rutina y buscan experiencias que les permitan disfrutar al máximo cada momento. Entre playas soleadas, montañas imponentes o lindos pueblos, la gastronomía se convierte en una extensión natural del descanso. Porque, seamos sinceros: ¿qué sería de las vacaciones sin una buena comida que calme el hambre y alimente el alma? Desde el norte con su sabor a mariscos frescos, hasta el sur con sus guisos reconfortantes, los destinos culinarios de…
Selección Gastronómica de Chile busca medalla de oro en International Catering Cup
Escrito el 9 enero, 2025Luego de un 2024 cargado de reconocimientos y premios a nivel internacional, la Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team) encabezada por el reconocido chef Nicolás Gárate, se prepara para un exigente calendario este año y el primer desafío que asoma en el horizonte, es la novena edición del International Catering Cup, que se llevará a cabo entre el 21 y 23 de enero en la localidad de Sirha – Lyon, Francia. La selección nacional de gastronomía será la…
La Delfina Restaurant: donde los comensales anuncian su llegada tocando la olla
Escrito el 27 diciembre, 2024Un equequo gigante, campanas, banderines, un león, letreros, sillas colgantes, una virgen de navío, maniquíes… Son sólo algunos de los elementos que te dan la bienvenida a un espacio singular en la hermosa playa de Totoralillo, en la Región de Coquimbo. En la entrada, unos zapatos plateados de taco alto, una campana o una olla que puedes hacer sonar con un uslero, invitan a los visitantes a anunciar su llegada de forma espontánea. Así es el estilo único del restaurante…