El restaurante chileno Boragó, liderado por el reconocido chef Rodolfo Guzmán, ha sido galardonado nuevamente como el 29 mejor restaurante del mundo en la entrega de los premios The World’s 50 Best Restaurants 2024. La ceremonia se llevó a cabo en el Encore Theater, Wynn Las Vegas, Estados Unidos. El prestigioso certamen, considerado como el «premio Oscar» de la gastronomía mundial, reconoció a Boragó, que cumple 10 años entre los mejores restaurantes del mundo, por su menú que resalta la…
gastronomía
Formada por más de mil años de culturas y tradiciones, patrimonio social e historias, la cocina turca presenta sus sabores distintivos y diversos en todo el mundo durante la Semana de la Cocina Turca, que se inició bajo el liderazgo de la Primera Dama Emine Erdogan y bajo los auspicios de la Presidencia de Türkiye. La 3ª edición se realizó del 21 al 27 de mayo de 2024. La cocina turca ofrece una riqueza cultural múltiple y diversa en la…
Chile se alista para participar en clasificatorias continentales del Bocuse d´Or
Escrito el 31 mayo, 2024Con la presencia de autoridades, empresas del rubro, chefs, representantes del rubro y periodistas, Achiga presentó al equipo chileno que participará en las clasificatorias continentales del torneo Bocuse d´Or, en un lanzamiento en el restaurante Ocean Pacific´s de Santiago Centro, y con un cóctel preparado por los miembros del equipo Chefs Chile. El torneo se desarrollará este 12 y 13 de junio en New Orleans, Estados Unidos, donde se seleccionará a los chefs que viajarán a la final mundial que…
Yasai Vegan Sushi: El tradicional sabor nikkei vuelve a Santiago Centro
Escrito el 7 mayo, 2024El sushi, con sus delicados rollos de arroz, pescado y vegetales envueltos en algas nori, por ejemplo, es una de las delicias culinarias más apreciadas en diversos lugares del mundo. Sin embargo, para aquellos que siguen una dieta estrictamente vegetariana o vegana, el sushi tradicional puede parecer inalcanzable debido a su énfasis en los ingredientes de origen animal. Mas el sushi vegano está presente en Santiago para salvar nuestros días, ofreciendo una alternativa deliciosa y ética para sorprender a todos…
¿Cómo es tu mamá y cuáles son sus preferencias? Elige el regalo perfecto en su día
Escrito el 7 mayo, 2024Para estos días fríos, Drambuie te enseña una fácil receta que añadirá un toque de dulzura y calidez a tu sobremesa. En esta época del año, cuando las temperaturas descienden, el paladar tiende a buscar sabores cálidos y acogedores. El frío nos invita a disfrutar de comidas y bebidas más sustanciosas, y es común que asociemos el invierno con sabores más dulces, desde deliciosos postres hasta bebidas reconfortantes. Una combinación perfecta para los días fríos es el licor de Drambuie…