Está comenzando el verano y los días de calor son cada vez más intensos, por lo que son perfectos para compartir en una terraza y disfrutar de unos ricos cócteles muy fríos. Para esto una bebida perfecta es el gin, especialmente el rosé, ya que su sabor es único e ideal para crear una gran variedad de preparaciones veraniegas. Por esto, Grupo Cepas junto a Larios Rosé, gin premium mediterráneo hecho en base a frutillas y Larios Dry, con refrescante…
gastronomía
Transforma tu té frío de Basilur en un rico cóctel veraniego
Escrito el 23 enero, 2022Los chilenos son fanáticos del té, y sin importar la hora ni la temperatura del día, es un bebestible que consumen a diario, incluso durante la primavera y verano. Para estos días de más calor una de las tendencias para disfrutar de un rico té, son los llamados Cold Brew o infusión en frío. Para esta temporada se destacan 6 refrescantes sabores: Coco-piña, Granada-arándano, Frutilla-menta-pepino, Naranja-mango, Cereza-lima, y Guayaba-maracuyá. “Esta línea es muy recomendada para las estaciones más calurosas, ya…
2 picadas de comida chilena para comer rico en isla de maipo
Escrito el 17 enero, 2022Picadas, lugares a veces tan remotos que cuando encontramos una, no la queremos soltar jamás. También están las «picadas» pero que sólo conservan el nombre. Mas en mi afán de querer comer rico por allí, cerca del hogar y luego de un paseito dominguero o semanal en bicicleta, entra el hambre. Y qué decidimos comer: gastronomía típica chilensis en dos picadas super choris en la bella y tranquila localidad de Isla de Maipo, a una hora de santiago. ¿Dónde? En…
Llegó el verano y junto con él, comienza la temporada de frutas que no podemos disfrutar todo el año, como es el caso de la sandía, melón, cerezas, entre otras. Pero eso, ¡ya cambió! Sí, porque ahora puedes deshidratar todas tus frutas favoritas de verano y disfrutarlas siempre. “En un buen deshidratador, como por ejemplo, el equipo Excalibur de Epalim, se pueden hacer muchas preparaciones. Desde deshidratar frutas clásicas como la manzana, hasta hacer charqui, o incluso crear tus propios…
Coquimbo es la primera comuna de Chile con restaurantes Pet Friendly certificados
Escrito el 12 enero, 2022Considerando que las mascotas son parte de las familias de los chilenos, es que la Corporación Municipal de Turismo de Coquimbo y el Programa Mascota Protegida de la Subsecretaría de Desarrollo Regional y Administrativo (Subdere), impulsaron una iniciativa inédita en el país y precisamente en la región que más visitantes recibe en temporada de vacaciones de verano. 34 establecimientos de gastronomía de Peñuelas, Caleta, Centro, El Llano, Guayacán, La Herradura, Guanaqueros y Tongoy, fueron certificados como recintos Pet Friendly, distinción que…
Cecilia López Maltrain, Beer Sommelier: «Los mejores maridajes son aquellos que haces tú misma/o en casa»
Escrito el 10 enero, 2022Soy Cecilia López Maltrain. En marzo de 2022 cumpliré 7 años dedicada exclusivamente a la cervecería artesanal. Comencé como muchas personas, bebiendo con interés y luego me fui maravillando de los aromas, sabores y del proceso de elaboración. Siempre he sido bastante curiosa. Cuando algo me gusta, me meto ¡con todo! así que comencé a visitar plantas cerveceras, buscar libros, escuchar podcast, ir a cursos y seminarios. Y me di cuenta que en Valdivia faltaba un lugar donde conectar a…