“La Mesa Capital” es el segundo libro de María Paz Escandón, artista visual y diseñadora, quien en este nuevo trabajo trenza las recetas familiares con el modo social, cultural y gastronómico de la ciudad capital de esa época. “La Mesa Capital, cuadernos de recetas de Santiago. 1900 a 1970” de la editorial María Dolores, devela 429 recetas tomadas de los cuadernos familiares de la autora, gestados en Santiago de Chile durante 70 años. Recetas propias de una ciudad capital en…
gastronomía
Doggis lanza un verdadero “festival del sabor” en Olmué tras abrir nuevo local en Paseo Los Huilmos
Escrito el 28 marzo, 2022Gracias a estas nuevas operaciones, la franquicia de G&N Brands no solo está acercando los clásicos menús de hot dogs y helados que caracterizan a la marca, sino que además se habilitaron 13 cupos laborales en esta ciudad. Doggis, la franquicia dedicada a menús de hot dogs y helados del holding G&N Brands instaló un verdadero “festival del sabor” en Olmué, luego de iniciar las operaciones con su nuevo local ubicado en Paseo Los Huilmos de esta ciudad. El recinto,…
Un 87% de los restaurantes mantendrá un sistema de ventas mixto una vez que finalice la pandemia
Escrito el 28 marzo, 2022La venta por delivery también significó un aprendizaje para los dueños de los restaurantes, se destaca la mejora en el packaging, la adaptación de su menú para el delivery y la importancia de las calificaciones de los usuarios de plataformas. Con el fin de conocer cómo ha evolucionado el delivery en el rubro gastronómico desde que inició la pandemia, PedidosYa y la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) realizaron una encuesta a 134 restaurantes distribuidos en distintas regiones del país. Una…
Día Internacional del Queso: Dónde encontrar quesos chilenos y cómo acompañarlos
Escrito el 28 marzo, 2022Se dice que los mejores quesos se encuentran fuera del país, sin embargo, cada vez existen más actores locales que buscan derribar este mito y posicionarse fuertemente dentro de este rubro. En este Día Internacional del Queso, arma tu propia tabla con quesos artesanales de vaca, cabra y oveja hechos a mano en Chile. Más que un lugar donde solo se pueda comprar vinos, La Vinoteca hoy en día es un espacio que está lleno de experiencias. Han logrado posicionarse…
Tres platos de temporada para darle la bienvenida al Otoño
Escrito el 28 marzo, 2022Comenzó el otoño, los largos días de calor se despiden y empieza el cambio de ropa, y cómo no, de alimentos para entrar en calor. Por esto, Doña Carne recomienda los platos de temporada saludables y ricos en proteínas para mantenerse sanos y con energía. Muchos asocian la llegada del otoño-invierno con abundantes comidas calientes y el aumento de peso, sin embargo, los expertos de la salud recomiendan comer de forma equilibrada y ojalá los productos de la temporada, manteniendo…
PedidosYa y The Top se unen nuevamente para celebrar “The Top Sandwich”
Escrito el 24 marzo, 2022Son más de 60 tipos de sándwich en versión premium y en locales de distintas ciudades del país en las que podrás probar este icónico plato.Todas las preparaciones tienen un valor de $4.990 en los locales y a través de la aplicación de PedidosYa. Un tradicional barros luco, un lomito, un churrasco marino, de brisket, pulled pork, uno de pollo frito y hasta vegetarianos de tofu. Estas serán algunas de las múltiples variedades de sándwich que presentarán más de 100…