Asociación de Gastronómicos de Los Lagos y autoridades regionales se dieron cita en el tradicional restaurant La Rinconada de Puerto Montt para celebrar el patrimonio culinario local Milcaos, charquicán de cochayuyo, cazuela de cordero con luche y agua de cauchao (fruto de la luma), entre otros, fueron los protagonistas de la celebración oficial del Día de la Cocina Chilena, realizada en el popular restaurant La Rinconada de Puerto Montt. El evento, organizado por la Asociación de Gastronómicos de Los Lagos…
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Les Toques Blanches celebra su XVIII gala anual homenajeando a la cocina chilena, su herencia, diversidad y futuro
Escrito el 18 abril, 2025En el Centro de Eventos Metropolitan Santiago, la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, junto a las empresas: Nestlé, ICB Food Service, Inacap, El Volcán, Bastién, Chef Works, Gremio de los Quesos de EEUU, Steward y Metropolitan, realizaron su esperada Gala de la Cocina Chilena 2025. Un evento que reunió a más de cuatrocientos invitados: líderes de la gastronomía, el turismo y la industria alimentaria nacional, junto a autoridades políticas del sector, en una celebración que destacó la tradición,…
Semana Santa veggie: alternativas sabrosas y nutritivas sin pescado ni mariscos
Escrito el 18 abril, 2025Durante Semana Santa, muchas personas optan por reducir su consumo de carnes, especialmente las rojas, reemplazándolas por productos del mar. Pero, ¿qué opciones tienen quienes siguen una alimentación vegana o vegetariana? ¿Es posible mantener una dieta equilibrada sin consumir pescado ni mariscos? La respuesta es sí. Camila Mazzucco, nutricionista y profesora en la plataforma de clases particulares, Superprof, comenta que “las legumbres en todas sus formas –grano entero, harinas, tofu o tempeh– son una excelente fuente de proteínas. A ellas…
El sabor de lo vegetal: propuestas veganas que conquistan los paladares en Semana Santa
Escrito el 18 abril, 2025Durante la Semana Santa, el Restaurante The Bistro del Hotel Courtyard Santiago Las Condes ofrece una variedad de opciones veganas en constante evolución que se renuevan junto con el resto del menú estacional. Ubicado en el séptimo piso del hotel, cuenta con una amplia terraza con vista a la cordillera de Los Andes, una opción perfecta para disfrutar de una comida al aire libre donde cualquiera que se sienta en su mesa pueda vivir una experiencia completa. En un contexto…
Qué comer en Semana Santa 2025 y las claves para una celebración segura
Escrito el 18 abril, 2025La Semana Santa es una de las fechas más importantes del calendario religioso y también una oportunidad para compartir en familia en torno a la mesa. Tradicionalmente, durante estos días, muchas personas optan por una alimentación sin carnes rojas, dando protagonismo a los pescados y mariscos, especialmente, dada la gran diversidad de productos marinos que conservan nuestras costas. Pero ¿qué se recomienda comer y cómo elegir los mejores productos sin poner en riesgo la salud? Sabores del mar para todos…
Luis Aurelio Garay: Su presente y nueva propuesta culinaria en Galpón Italia
Escrito el 15 abril, 2025El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…