Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Workshops gastronómicos: el nuevo punto de encuentro de la industria

workshop gastronómico

Con el objetivo de adquirir nuevos conocimientos y experiencia en el manejo de equipos de alta tecnología o nuevas técnicas culinarias, Marsol disponibiliza a la industria una serie de demostraciones o workshop  para distintos actores del sector. Desde cómo iniciar un negocio hasta aprender nuevas técnicas para preparar carnes en un horno de alta tecnología. Así de variados son los workshops gastronómicos en los cuales diversos actores de la industria se reúnen para conocer nuevas tendencias y técnicas que les…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

CHILLÁN SE PREPARA PARA RECIBIR LA FIESTA DE LA LONGANIZA

fiesta de la longaniza

Entre el 23 y el 25 de agosto se realizará una nueva versión de la tradicional Fiesta de la Longaniza, transformando a la capital de la región de Ñuble en el epicentro de la gastronomía y la cultura.  Este año la fiesta, organizada por la Municipalidad de Chillán, promete ser más que una celebración, ya que los asistentes vivirán una experiencia inolvidable de sabor y tradición. Con la Plaza de Armas de Chillán como centro neurálgico, la Fiesta de la…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Bharat Singh: el artista culinario de la India que conquista Chile

Bharat Singh chef

Si bien la cocina india ha ganado popularidad en Chile, aún no se ha experimentado la maestría de un verdadero artista culinario proveniente de este país. Afortunadamente, esto ya cambió. Directamente desde la vibrante costa de Goa, cuna de expertos en pescados y mariscos, y heredera de una milenaria cultura gastronómica, llegó un chef excepcional: Bharat Singh. Bharat Singh no es sólo un cocinero, es un artista, es un heredero de una rica tradición familiar que ha perfeccionado el arte…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Gracielo Bar: Elegancia, modernidad y sabores de autor

cóctel de autor

Ubicado en una histórica casona patrimonial que perteneció al expresidente Carlos Ibáñez del Campo, Gracielo se ha consolidado como un referente en la coctelería de autor desde su apertura en 2022. La principal motivación detrás de este lugar fue crear un bar que combinara elegancia y modernidad, ofreciendo una experiencia única en el arte de la mixología. Sobre sus inicios, Gracielo nació en 2022 con el propósito de democratizar el arte de la coctelería, especialmente, en un mercado donde los…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Barrio Italia lanza menús en braille para cincuenta de sus restaurantes

menú braile

En una iniciativa de la Asociación Gremial de Barrio Italia para incentivar la inclusión de personas con discapacidad visual, ahora todos sus locales de comida cuentan con sus menús también escritos en braille y macrotipo (para personas con baja visión). El pasado jueves 25 de julio la Asociación Gremial de Barrio Italia, la alcaldesa de la Municipalidad de Providencia, Evelyn Matthei, y la Biblioteca Central para Ciegos llevaron a cabo el lanzamiento de los nuevos menús en braille para los…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Día Mundial de la Lasaña: tips para preparar el auténtico plato italiano

lasaña

Profesora nacida en la zona norte de Italia asegura que es indispensable el tipo de queso a utilizar y destaca las diferencias claves entre el plato original versus el comúnmente preparado a nivel mundial. Por supuesto, las recetas -incluso en el país de origen- varían de acuerdo a la región. Cada 29 de julio se celebra el Día Mundial de la Lasaña, fecha que rinde homenaje a uno de los platos elaborados con pasta más populares en el planeta. Esta…

Continuar Leyendo