Etiqueta

gastronomía

DESTACADA RECETAS

Prepara un rico ajiaco con lo que quedó del asado el estas Fiestas patrias

ajiaco

Uno de los pilares de la gastronomía sostenible tiene que ver con la eficiencia en la cocina, que invita a la reutilización a los alimentos que siguen en buen estado. Después del 18 de septiembre, surgen dudas sobre qué hacer con los alimentos que sobraron de los festejos dieciocheros. Uno de los más comunes es la carne asada, que queda en la parrilla al finalizar las celebraciones. Una opción para darle una nueva vida a los cortes de carne asada…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Fortnite y mate?: La estrategia de Argentina para sorprender en la Feria Food & Service

mate

El stand mostrará una extensión del mapa trasandino que contará con la posibilidad de obtener códigos de acceso a la Isla de Argentina del juego y descuentos para el producto Mate XP. ¿Te imaginas jugando Fortnite en una feria gastronómica? La Agencia Argentina de Inversiones y Comercio Internacional (AAICI) será la encargada de sorprender con un stand en la 12ava versión de Espacio Food & Service, la feria más importante de la industria alimentaria en Chile, tras ser seleccionados como…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Con 53% de las preferencias: la marraqueta es el pan que más consumen los chilenos

marraqueta

Desde el sector industrial aseguran que pese al favoritismo de este tradicional tipo de pan en las mesas chilenas, en la actualidad el mercado ofrece nuevas opciones como ciabatta, masa madre y versiones sin gluten. En Chile, cada persona consume más de 90 kilos de pan al año, una cifra que posiciona al territorio nacional como uno de los países donde más se consume este alimento, luego de Turquía y Alemania. De acuerdo a Juan Mendiburu, presidente de la Asociación…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Lúcete este 18 con la mejor receta de pebre casero

pebre

El pebre es un infaltable en la mesa de los chilenos durante las fiestas patrias. Además de tener un sabor fresco que acompaña el cambio de estación, sus ingredientes son fáciles de conseguir y accesibles para todos los presupuestos. Se acercan rápidamente las celebraciones del 18 de septiembre, y para acompañar las preparaciones clásicas de esta época, como el asado, el choripan, el anticucho y otras comidas típicas, un buen pebre siempre viene bien. Sin embargo, actualmente existen diferentes versiones…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino eligió la mejor empanada del Gran Santiago 2024

empanada

Tres paneles de catas del Círculo de Cronistas Gastronómicos, en degustación a ciegas, evaluaron la calidad de más de 50 empanadas chilenas compradas en locales de diferentes comunas de la capital. Como ha sido habitual en vísperas de Fiestas Patrias, el Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile con el apoyo de Gato, Típico Chileno, realizó una evaluación de las empanadas chilenas tradicionales -de pino y horneadas- que se ofrecen en distintos sectores de la capital. La degustación a ciegas, es…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Brisas del Mar Tenedor Libre: Nueva  experiencia culinaria peruana en La Serena

comida peruana

A unos minutos del centro de  La Serena, en la Región de Coquimbo, se encuentra el restaurante Brisas del Mar Tenedor Libre, un rincón de gastronomía peruana que, desde Noviembre del año pasado, brilla con luz propia en esta bella ciudad. Su estilo arquitectónico kitsch y exuberante se fusiona perfectamente con una propuesta culinaria peruana que siempre destaca, y que atrae a visutantes locales y turistas por igual. Propuesta gastronómica El desafío de Brisas del Mar es ofrecer una experiencia…

Continuar Leyendo