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gastronomía

NOTICIAS

VIVE UN SOFISTICADO DÍA DE LA COCINA CHILENA EN BRISTOL RESTAURANT

Con el objetivo de celebrar el Día de la Cocina Chilena, que se conmemora cada 15 de abril desde el año 2009 por un Decreto Presidencial que busca “reconocer la historia gastronómica de la nación”, Bristol, el premiado restaurante del Hotel Plaza San Francisco, invita a disfrutar este día con lo mejor de su carta, la que destaca por las preparaciones tradicionales de la cocina nacional con sofisticados toques gourmet. La gastronomía de Bristol, creada por su reconocido chef ejecutivo,…

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NOTICIAS

“Me voy a comer el mundo”estrena su nuevo episodio filmado en Chile

El Gourmet trae la tercera temporada de “Me voy a comer el mundo”, el programa de viajes y comida que logró posicionarse como el N°1 en ratings del canal y que ya ha recorrido más de 35 destinos en 5 continentes, con dos capítulos dedicados a América Latina. En el capítulo estrenado el miércoles 3 de abril con gran éxito de rating y repercusión en redes sociales, vimos cómo la a periodista española especializada en gastronomía, viajes y lifestyle, Verónica…

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NOTICIAS

7, 8 y 9 DE MAYO: XXXII CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA ACHIGA 2019

Ya están abiertas las inscripciones para que el 7, 8 y 9 de mayo los sabores criollos e internacionales sean los protagonistas del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía Achiga 2019. Cocina Chilena y Menú serán las categorías en las que se podrán inscribir los chefs que deseen participar.  En el certamen de este año,  los concursantes de la Categoría Cocina Chilena tendrán como exigencia preparar un caldillo de congrio, receta popular que encontramos en todo  nuestro territorio nacional. Por otra…

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NOTICIAS

Josep Roca de visita en Chile, conoció y degustó en viñas y valles de centro a sur

El reconocido sommelier y jefe de sala, Josep Roca, estuvo de visita en Chile, en el marco de su participación en Ñam Innova (1 al 3 de abril, Barrio Lastarria), donde fue el encargado de distintas actividades, como un taller de hospitalidad, un diálogo del buen beber y una cata de vinos,  el español aprovechó de recorrer distintas viñas, donde pudo degustar y conocer sobre la industria vitivinícola y gastronomía del país.   Josep, junto a sus hermanos Joan y…

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GASTRONÓMICOS

LEANDRO CRISTÓBAL “LELE”: LA COCINA PARA MÍ, CLARAMENTE, ES UN OFICIO

En su reciente visita a Chile, durante un brunch en su restaurant Café San Juan Santiago, compartimos algunos minutos con el chef trasandino, Leandro “Lele” Cristóbal, quien contó parte de cómo vive y siente una de sus pasiones, la cocina. “Mi nombre es Leandro Cristóbal y cocino desde el año 1994. Casi toda  mi carrera la hice en Buenos Aires y cociné varios años en España, Francia e Italia. A la vuelta de Europa, abrí Café San Juan que hoy…

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RESTAURANTS

LORENZA BISTRÓ: LO INTENSO Y ECLÉCTICO DE ALONSO DE CÓRDOVA

Con tan sólo un año y medio de vida, Lorenza Bistró ya se enmarca como uno de los restaurants imperdibles en Santiago. Muchos ya se atreven a vivir lo que es la experiencia en este espacio ecléctico elegante y a la vez tradicional, en tanto, otros se preguntan aún qué tratará el estilo Lorenza. Concepto definido no tienen. Sólo lo diverso, único e intenso es lo que los caracteriza en su totalidad, desde que entras al lugar hasta su coctelería…

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