Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

POR PRIMERA VEZ EN CHILE: EFECTO BURGER,  EL PREMIO A LA MEJOR HAMBURGUESA

“Efecto Burger” es un nuevo concepto de Festival Gastronómico, donde se realiza una ruta de hamburguesas y se elige por votación popular. La iniciativa liderada por el comunicador y experto en gastronomía, José Martínez, un publicista de profesión quien en conjunto con importantes rostros del mundo foodie, buscan conocer y experimentar más sobre una de las apuestas más consumidas en el mundo del fast food, la hamburguesa La primera edición de “Efecto Burger” será el próximo 7 de agosto y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

MENÚ DE NIÑOS, ZONA DE JUEGOS Y CLASES DE GOLF ESPERAN A LOS MENORES EN PUERTO VELERO

Unas entretenidas vacaciones de invierno se vivirán este año en Puerto Velero, mayor complejo inmobiliario y turístico de la IV Región, ya que grandes y chicos podrán disfrutar de una variada propuesta gastronómica, deporte y relajo frente al mar. Es así como el proyecto contará con sus restaurantes especialmente habilitados para los próximos días de descanso.  Por su parte, el Restaurante Molokai Chiringo  -ubicado frente a la playa-  tendrá un menú infantil compuesto por pizzetas, bocados de pescado  o nuggets…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

EDUARDO QUEZADA: “ES LA CONSTANCIA LO QUE TE HACE CRECER”

Soy Eduardo Quezada, socio y chef de La Farola Panadería. Desde que tengo memoria me ha gustado la cocina, siendo mi gran inspiradora mi abuela la “Monona”, de quien heredamos un libro de recetas que tiene más de cien años. Mi madre también ha sido un gran referente, siempre preocupada que todos los días, en nuestra casa, se comiera algo diferente, rico y especial. A los 22 años, luego de una crisis vocacional, entré a estudiar Gastronomía en la Escuela…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

MULATO RESTAURANT: SABOR NATURAL, SABOR DE MERCADO 

Una feliz y nueva experiencia vivimos en uno de los barrios más movidos y con onda de Santiago: Barrio Lastarria, donde se ubica Mulato, un restaurant que durante ocho años ha entregado el sabor de la comida tradicional chilena, con toques de autor, y con los productos más frescos y ricos del mercado. Allí llegamos encantados pues al conocer la mano gastronómica de su simpático chef, Cristian Correa, ya había un adelanto de lo sabroso que sería dicha velada, y…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

SARITA COLONIA: COCINA TRAVESTI, ECLÉCTICA Y CREATIVA EN UN ESPECIAL LUGAR

Ocho en punto y se abren las puertas de Sarita Colonia, un restaurant más que especial y querido por muchos “Sarita Lovers” desde su apertura en Barrio Bellavista, en el año 2000. Tras su cierre, muchos anhelaban su reapertura por lo que desde hace un año, se ubican en Loreto 40, Recoleta, convirtiéndose en un lugar para visitar de todas maneras y una parada obligatoria para viajeros nacionales y extranjeros. El lugar en sí destaca por sobre manera, gracias a…

Continuar Leyendo

DESTACADA LUGARES

LODGE LOMA DEL VIENTO: DESCANSO, DEPORTE Y GASTRONOMÍA EN LA MONTAÑA

Hace diez años emergía, sin saber, un espacio perfecto para quienes aman la nieve, el retiro, la calma y los deportes como el sky. Ese lugar: Lodge Loma del Viento, en Farellones. Y es que hace una década, su gestora, Laura Barthou, ha depositado su amor y energía a este bello y más que acogedor lodge, junto a su pareja Pablo Vargas, ambos amantes de la naturaleza, la vida y, por sobre todo, el sky. Fue gracias a la visita…

Continuar Leyendo