Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

Lanzan proyecto para impulsar el turismo gastronómico de Ñuble

“Viajando por los Sabores de Ñuble” es uno de los proyectos Dinamiza adjudicados por Corfo Ñuble y que cuenta con la ejecución  de Esquerré Consultores, la colaboración de Achiga y la Universidad de Concepción. Contribuir al desarrollo del turismo gastronómico de la Región de Ñuble e instalar capacidades en el ecosistema del rubro, son los principales objetivos del programa Dinamiza apoyado por Corfo llamado “Viajando por los Sabores de Ñuble”. Esta iniciativa es ejecutada por la empresa Esquerré Consultores en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

REAPERTURA DE “LA INCLUSIVA” EL RESTAURANTE 100% INTEGRADOR

“La Inclusiva”, la primera hamburguesería inclusiva en Chile, que ha conquistado por su innovadora propuesta que tiene como misión integrar a personas Personas con Discapacidad (PCD) o Personas en Situación de Discapacidad, celebró la reinauguración de su emblemático local con el patrocinio de Grupo Gourmet bajo la nueva Ley Universal de Accesibilidad de Espacios Públicos, estableciendo esté local como el primer restaurante 100% inclusivo en Chile.  El nuevo diseño, creado y desarrollado de la mano de Grupo Gourmet, reconocida empresa…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

No sólo para veganos: hamburguesas de cochayuyo tientan a los niños con colores

Investigadores del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) junto a la empresa Fürkü desarrollaron el producto en base a esta alga. Las hay moradas, naranjas y verdes. Si se hiciera una lista de alimentos curiosos la súper hamburguesa vegetal creada por la empresa talquina Fürkü ocuparía un lugar preponderante. De partida es 100% vegetal, contiene cochayuyo, garbanzos y hasta betarraga. Su singularidad la remata el color rosado que le da un aspecto muy diferente al de una hamburguesa…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

BRISTOL RESTAURANT INVITA A DISFRUTAR LOS SABORES DE LA CHILENIDAD

Para vivir unas Fiestas Patrias distintas, donde lo principal sea disfrutar de los sabores típicos de la gastronomía nacional con un toque distintivo y gourmet, Hotel Plaza San Francisco y su connotado Bristol Restaurant, encabezado por el connotado chef nacional, Axel Manríquez, desarrollará una Semana Gastronómica de la Chilenidad. La actividad, que se desarrollará entre el 9 y el 22 de septiembre, destacará preparaciones de todos los rincones de nuestro país para conmemorar lo mejor de nuestra historia culinaria, que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Disfruta de un dieciocho bien zapateado en Puerto Velero

Las actividades incluyen esquinazo, clases de cueca y una variada propuesta gastronómica, con menú dieciochero, cortes especiales de carnes y tradicionales postres patrios. Un dieciocho bien zapateado es el que se vivirá en Puerto Velero durante estas Fiestas Patrias. Es así como el mayor complejo inmobiliario y turístico de la IV Región ha preparado variadas actividades, las que incluyen desde esquinazo hasta distintas propuestas gastronómicas. Para el mismo miércoles 18 de septiembre, los asistentes podrán sacar todo su espíritu patrio…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

El Cid de Sheraton Santiago estrena carta reinventando la cocina criolla chilena

Este viernes 30 de agosto se estrenará la nueva carta de la chef ejecutiva de Sheraton Santiago, Silvana Mateluna, en el prestigioso restaurante El Cid. Con una exclusiva cena de cuatro tiempos se busca sorprender a todos los asistentes que quieran deleitarse con la nueva propuesta gastronómica. La chef que lleva años a cargo del restaurante y con una basta experiencia en el rubro de los hoteles anuncia que la pasión en la cocina y el amor a Chile son…

Continuar Leyendo