Dentro del último informe del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) de la ONU llamó a cambiar la dieta hacia una con menos consumo de alimentos de origen animal. Los últimos años las estadísticas respecto del cambio climático no han sido favorables y con ello, se están llevando una serie de cumbres y reuniones con entidades a nivel mundial para analizar el calentamiento global. En este marco, la alimentación “normal” que lleva el ser humano influye notablemente…
gastronomía
BAR GUAYACÁN: MARIDAJE CON CERVEZA ARTESANAL EN VICUÑA, VALLE DE ELQUI
Escrito el 24 septiembre, 2019Hay personas que aman el vino, así como también aquellos que aman y hasta, adoran, las cervezas. Mejor aún, si son artesanales y que puedan ser maridadas con ricos sándwich, pizzas y demases. En mi recorrido por el majestuoso Valle de Elqui, y en Vicuña, disfruté un exquisito almuerzo en Bar Guayacán, un nuevo espacio de Cervecería Guayacán que abrió sus puertas en marzo del año pasado, siendo un éxito total y expandiendo la propuesta turística hacia la capital de…
Lanzan proyecto para impulsar el turismo gastronómico de Ñuble
Escrito el 22 septiembre, 2019“Viajando por los Sabores de Ñuble” es uno de los proyectos Dinamiza adjudicados por Corfo Ñuble y que cuenta con la ejecución de Esquerré Consultores, la colaboración de Achiga y la Universidad de Concepción. Contribuir al desarrollo del turismo gastronómico de la Región de Ñuble e instalar capacidades en el ecosistema del rubro, son los principales objetivos del programa Dinamiza apoyado por Corfo llamado “Viajando por los Sabores de Ñuble”. Esta iniciativa es ejecutada por la empresa Esquerré Consultores en…
REAPERTURA DE “LA INCLUSIVA” EL RESTAURANTE 100% INTEGRADOR
Escrito el 22 septiembre, 2019“La Inclusiva”, la primera hamburguesería inclusiva en Chile, que ha conquistado por su innovadora propuesta que tiene como misión integrar a personas Personas con Discapacidad (PCD) o Personas en Situación de Discapacidad, celebró la reinauguración de su emblemático local con el patrocinio de Grupo Gourmet bajo la nueva Ley Universal de Accesibilidad de Espacios Públicos, estableciendo esté local como el primer restaurante 100% inclusivo en Chile. El nuevo diseño, creado y desarrollado de la mano de Grupo Gourmet, reconocida empresa…
No sólo para veganos: hamburguesas de cochayuyo tientan a los niños con colores
Escrito el 22 septiembre, 2019Investigadores del Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS) junto a la empresa Fürkü desarrollaron el producto en base a esta alga. Las hay moradas, naranjas y verdes. Si se hiciera una lista de alimentos curiosos la súper hamburguesa vegetal creada por la empresa talquina Fürkü ocuparía un lugar preponderante. De partida es 100% vegetal, contiene cochayuyo, garbanzos y hasta betarraga. Su singularidad la remata el color rosado que le da un aspecto muy diferente al de una hamburguesa…
BRISTOL RESTAURANT INVITA A DISFRUTAR LOS SABORES DE LA CHILENIDAD
Escrito el 13 septiembre, 2019Para vivir unas Fiestas Patrias distintas, donde lo principal sea disfrutar de los sabores típicos de la gastronomía nacional con un toque distintivo y gourmet, Hotel Plaza San Francisco y su connotado Bristol Restaurant, encabezado por el connotado chef nacional, Axel Manríquez, desarrollará una Semana Gastronómica de la Chilenidad. La actividad, que se desarrollará entre el 9 y el 22 de septiembre, destacará preparaciones de todos los rincones de nuestro país para conmemorar lo mejor de nuestra historia culinaria, que…