Liderados por el joven y reconocido chef Nicolás Gárate, la Selección Gastronómica de Chile se prepara para un 2025 cargado de nuevos desafíos representando a Chile en competencias culinarias de primer nivel en el extranjero. Culminando un año lleno de galardones, la renovada Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team Chile) se prepara día a día para enfrentar sus primeros desafíos del 2025 en Europa y Norteamérica. El primero de ellos será la novena edición de la International Catering Cup…
gastronomía
Pizzario revela los sabores de pizza favoritos de los chilenos: Pepperoni y Margherita
Escrito el 11 diciembre, 2024El arte de la pizza sigue conquistando los corazones (y paladares) de los chilenos, quienes combinan su gusto por lo tradicional con una curiosidad creciente por probar nuevos sabores. En Pizzario, una marca conocida por su abundancia y creatividad en los toppings, se han identificado las tendencias que marcan el consumo de pizza en el país. Los sabores más queridos: Pepperoni y Margherita El paladar chileno, con su naturaleza tradicional, ha demostrado una especial predilección por sabores clásicos como Pepperoni…
Las tendencias de viajes, comida y bebida para 2025, según Pinterest Predicts
Escrito el 10 diciembre, 2024El 2025 será un año para conectar con la naturaleza y atreverse a experimentar con sabores y destinos únicos. Las escapadas “de altura”, los pepinillos multiuso y las tortas caóticas estarán de moda. Pinterest publicó su informe anual de tendencias, Pinterest Predicts, para ofrecer a los usuarios un primer vistazo a las tendencias que estarán por todas partes en 2025. Más de 500 millones de personas visitan Pinterest cada mes para planificar cuidadosamente su próxima comida y su próximo viaje,…
Vale Pizzaiola gana competencia de pizzas y clasifica para la final mundial en Nápoles, Italia
Escrito el 9 diciembre, 2024Valentina Salas, también conocida como Vale Pizzaiola en sus redes sociales, del restaurante Raffaella Cucina Napoletana, superó a más de 30 participantes de todo Chile, que se dieron cita en la primera competencia de la prestigiosa Associazione Verace Pizza Napoletana, AVPN. La organización internacional que promueve y tutela la auténtica pizza napolitana, llegó a Chile en el marco de su 40° aniversario y la competencia se realizó por varias horas, donde los pizzaiolos prepararon su mejor pizza margarita. Este logro…
Merkén mapuche conquista el mundo: mejor especia según Taste Atlas 2024
Escrito el 9 diciembre, 2024El merkén chileno, un condimento tradicional mapuche, ha sido reconocido como el mejor del mundo según la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas. En su ranking más reciente, obtuvo una calificación de 4.7 sobre 5, destacándose por su sabor único y versatilidad frente a otras especias internacionales como el Garam Masala (India), Za’atar (Líbano), y Shichimi Togarashi (Japón). El merkén es elaborado con ají cacho de cabra seco y ahumado, mezclado con semillas de cilantro y sal marina. Su perfil combina…
Cola de mono y Pan de Pascua: Gobierno de Santiago premiará los mejores sabores navideños en la RM
Escrito el 3 diciembre, 2024El Gobierno de Santiago, a través de su Corporación Regional de Desarrollo, junto a TUCHS y el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, ha lanzado el concurso «Sabores Navideños 2024». Este evento busca premiar a los mejores exponentes de la gastronomía navideña de la Región Metropolitana, reconociendo el talento detrás de la preparación del tradicional trago “Cola de Mono” y el clásico pan de Pascua. El concurso forma parte de las activaciones del programa Barrios de Borde…