Este restaurante no solo ofrece un espacio para disfrutar de la buena comida, sino también un lugar donde se crean recuerdos y se refuerzan los lazos vecinales. Nolia, el innovador restaurante que ha revolucionado la oferta gastronómica en la ciudad, abre sus puertas con una propuesta única que fusiona la calidez del barrio con una cocina mediterránea de alta calidad. Con enfoque en la sencillez y la dedicación artesanal, Nolia es mucho más que un restaurante: es un espacio donde…
gastronomia
Estos son los ganadores del VIII Concurso de Fotografía de APTUR
Escrito el 3 diciembre, 2024Una extraordinaria recepción tuvo el VIII Concurso de Fotografía Turística de la Asociación de Periodistas de Turismo APTUR Chile. Más de 500 fotos que permiten vivir el país a través de la mirada de quienes inmortalizaron sus experiencias de viaje, compitieronen las categorías de Gastronomía, Destinos Desconocidos de Chile y Enoturismo, a la que se sumó un premio especial para la fotografía que el jurado definió como la mejor fotografía. Los siguientes son los ganadores: GASTRONOMÍA Primer lugar: Andrea Fuentes…
Ecole obtuvo Medalla de Oro en el XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes
Escrito el 13 noviembre, 2024Una jornada llena de ilusiones se vivió con los futuros profesionales de la industria gastronómica el pasado viernes, durante el desarrollo y premiación del XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes, organizado por Achiga, que se efectuó en las dependencias de Inacap Apoquindo, y donde las mujeres fueron grandes protagonistas de este encuentro. Una emocionante jornada se vivió en el XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes, organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía, ACHIGA, donde alumnos de distintas casas…
Pedidos de comida vegana aumentaron un 10.4% durante 2024
Escrito el 4 noviembre, 2024Más de 6.500 unidades de hamburguesas veganas vendidas en Concepción durante 2024 y un total de 168 productos comprados por un usuario en La Serena son algunos de los datos que reveló el estudio que la ONG y la app realizaron por segundo año consecutivo. Por segundo año consecutivo, la ONG Veganuary, que promueve la alimentación basada en plantas en el mundo, junto a Uber Eats, revelaron datos sobre el consumo de alimentos veganos, en el marco del Día Mundial…
El orgullo de Ovalle brilla en el World Cheese Awards en Portugal
Escrito el 29 octubre, 2024Caprinos Villaseca, una empresa familiar del Valle del Limarí en la región de Coquimbo, lleva la riqueza de su tierra al mundo con su exquisito queso azul de leche de cabra, que compite hoy en Portugal y que hace un par de semanas fue galardonado como el mejor queso de América en Cayambe, Ecuador. Yasna Molina, fundadora y maestra quesera de Caprinos Villaseca nos cuenta que su receta tiene un sello único: cabras nativas criollas, adaptadas al pastoreo entre los…
Chile firma Manifiesto global por la sostenibilidad gastronómica en Sevilla
Escrito el 17 octubre, 2024A mediados de Septiembre se firmó en Sevilla, el Manifiesto Universal de la Gastronomía Sostenible, un hito que reúne a expertos y líderes del sector para consolidar los principios de una gastronomía responsable y respetuosa con el entorno. Este manifiesto es una evolución del “Manifiesto de la Nueva Gastronomía” y busca impulsar una visión que integre la sostenibilidad ambiental, económica y social en la cadena alimentaria. Argentina, Cuba, Ecuador, panamá, Puerto Rico y Chile, fueron algunos de los países firmantes,…