El pasado 22 y 23 de enero, en Lyon, Francia, se dieron cita 24 países quienes se reunieron en una nueva versión del prestigioso certamen culinario y reconocido mundialmente, Bocuse de oro. Quien se llevó la gran estatuilla este año fue Dinamarca, superando a los tremendos equipos de Noruega y Hungría. El equipo danés, representado por Brian Mark Hansen, ganó el título de Bocuse d’Or 2023 con un menú basado en los cuentos de hadas e inspirado en el famoso…
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3 RESTAURANTS DONDE COMER CORVINA DE CULTIVO EN BARRIO DEL MAR
Escrito el 11 enero, 2023Durante unos días que estuvimos en La Serena, visitamos tres concurridos restaurants de Barrio del Mar, agrupación gastronómica del borde costero de dicha ciudad y de Coquimbo quienes ofrecen en su propuesta gastronómica preparaciones elaboradas con corvina de cultivo. ¿Qué es la corvina de cultivo? Es un producto endémico de la industria acuícola, que posee una calidad sin variaciones y libre de parásitos, manteniendo su valor nutricional y su alto contenido en proteínas y Omega 3. Quienes deseen conocer dicha…
PRIMITIVO: CARTA ESTIVAL Y CENAS DE COCINA ASIÁTICA DE AUTOR
Escrito el 10 enero, 2023Una vez más, los amigos de Primitivo, en Barrio Italia, nos sorprenden, esta vez con su nueva propuesta de preparaciones para estos días de verano y unas noches cálidas, perfectas para cenar bajo las estrellas. Y es que sus chefs Grey Sierra y Elvis Capcha, día a día se las ingenian para atraparnos con sus creativos platos, inspirados en la cocina asiática, donde podemos encontrar los clásicos de la comida oriental así como preparaciones que no encontrarán en otro lugar…
Barako: El nuevo restaurant que destaca bajo los cielos del Valle de Elqui
Escrito el 9 enero, 2023Hace muchos años, un espacio que fue destinado a un restaurant estuvo muy abandonado. Dicho lugar, que tiene cerca de 150 años, fue un secador de uvas de la zona, puntualmente, de Horcón, donde muchos vecinos trabajaron de generación en generación. Tal fue mi sorpresa, al regresar a mi hogar en este bello lugar de Valle de Elqui, cuando vi que este espacio estaba vivo, funcionando y con una muy buena acogida local. Barako Restaurant emprende así una nueva etapa…
Woosuk Han, Chef: “Pienso que la cocina es muy parecida a una película”
Escrito el 4 enero, 2023Me llamo Woosuk Han, soy chef de la Embajada de Corea y hace 10 años estoy cocinando, desde cuando tenía 14 años. Mi carrera de cocina fue en Corea mayormente, y también he trabajado en Italia e Indonesia, entre otros países. La cocina como carrera u oficio: Tengo varias experiencias en la cocina desde Bistro hasta Fine dining. Es difícil explicar en una frase, pero pienso que la cocina es muy parecida a una película. Algunas películas existen para dar…
Versátiles y nutritivos, el chorito como una alternativa en la cena de fin de año
Escrito el 26 diciembre, 2022Es rico, puede prepararse de muchas maneras y reemplaza perfectamente otras carnes. En una paella, risotto, ceviche o entrada. Son múltiples las opciones en que el apetecido mejillón, más conocido en Chile como el chorito,puede ser protagonista de una cena de Navidad o Año Nuevo. El fin de año es el momento perfecto para lucirse con ricas preparaciones para la familia y amigos y si bien en estas fechas las papas duquesas y el pavo son tradición en los menús,…