Es pleno verano y en Emporio La Rosa ya se puede disfrutar de la nueva carta, donde además de encontrar deliciosas opciones de ensaladas, perfectas para estas altas temperaturas, puedes disfrutar de los nuevos platos de verano 2020. Una de las novedades es la empanada de Pastelera Queso, ideal para vegetarianos y una empanada de Mechada Queso, perfectas para empezar el almuerzo; además de un delicioso Panqueque frío de salmón ricotta: rellenos de salmón ahumado, palta, rúcula y ricotta acompañados…
food
Placilla este año se quiere lucir con el “Pastel de choclo más grande del mundo”
Escrito el 23 enero, 2020El próximo sábado 25 de enero en la comuna de Placilla, San Fernando, correspondiente a la Región de O’Higgins, se realizará uno de los eventos gastronómicos y turísticos más importantes de la zona: la preparación del “Pastel de Choclo más grande del mundo”. En esta oportunidad, el evento contará con la participación de El Carnicero, “Maestro en carnes”, quienes como auspiciadores oficiales del evento aportarán a la preparación de este tradicional plato chileno con fresca carne molida y deliciosa pechuga…
CHEFS DE CHILE: TODOS INVITADOS A SER PARTE DEL PROGRAMA ORÍGENES DE WORLDCHEFS
Escrito el 23 enero, 2020Worldchefs busca fortalecer las cocinas regionales de América y está convocando a participar del Programa Orígenes de la cocina en América, que se desarrollará en 14 países de nuestro continente. Esta instancia busca promocionar los emprendimientos que en cada país están desarrollando cocina con productos locales, y que valoren la conservación de este patrimonio culinario. Worldchefs, institución mundial de la cual Achiga es representante en Chile, busca generar un inventario de emprendimientos en nuestro continente y promover nuevos talentos en América, que…
KALEA POKE: CORTES DE ALEGRÍA PARA TODA LA SERENA Y COQUIMBO
Escrito el 14 noviembre, 2019En Avenida del Mar, sector altamente concurrido por visitantes y habitantes de La Serena y Coquimbo, se ubica un pequeño y acogedor restaurant de comida hawaiana: Kalea Poke. Fue hace un año que nació esta nueva y novedosa propuesta para estas ciudades, un espacio gastronómico que potencia la comida saludable, con variadas formas de preparación, y que encanta a sus comensales por su versatilidad y entretenidas mezclas. Partieron como delivery, mas hoy son uno de los locales con mayor proyección.…
CÍVICO: SABORES CHILENOS CON TOQUES GOURMET QUE DESTACAN EN LAS CONDES
Escrito el 12 noviembre, 2019En Las Condes se erige, desde hace un par de años, un restaurant que hoy se reinventa luego de vivir diversos cambios, siendo el 2009 su nacimiento, pero que abrió al público el 2012, en el Centro Cultural CorpArtes, uno de los puntos neurálgicos de este sector de Santiago, siendo un punto residencial y hotelero destacable, lo que permite que reciba a sus comensales también por las noches. Hablamos de Cívico Las Condes quienes, en un espacio moderno, elegante y…
OLIVEAO: ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN DEL VALLE DE PENCAHUE Y ROMERAL
Escrito el 29 octubre, 2019Aceite de oliva, ingrediente infalible en la dieta mediterránea desde hace muchísimos años, versatilidad, de exquisito y variado sabor, y con diversas propiedades que ayudan a la salud de nuestro organismo. Estas son algunas de las características del “oro Líquido”, usado en todas las cocinas del mundo y también en las chilenas. Y es que desde el 2017, un nuevo aceite de oliva extra virgen ingresa al mercado nacional. Hablamos de OliveAO, idea que se gesta pues “veíamos en el…